A cebolinha é uma erva bastante usada na culinária para adicionar sabor em diferentes pratos. Contém as vitaminas A, C e K, além de minerais como cálcio, potássio e ferro. O alimento integra a mesma família do alho e da cebola e seu consumo oferece diversos benefícios para a saúde.
Há 19 anos, o casal Ezileide Franco Maia Torres e Justino Cesário de Torres teve de adaptar os hábitos alimentares da família ao perfil da filha, Ruth. A menina tinha de ser praticamente vegetariana, mas não por escolha.
O selênio é um mineral com alto poder antioxidante e protetor de neurônios. Estudos mostram que a deficiência de selênio no cérebro leva à rápida redução da capacidade cognitiva. Quem tem Alzheimer, por exemplo, tem somente 60% do mineral presente nos indivíduos saudáveis.
O gengibre é uma raiz comestível que oferece diversos benefícios à saúde. Ele possui propriedades termogênicas, antioxidantes, anti-inflamatórias e analgésicas, aliado a poucas calorias (80 kcal a cada 100 gramas) e alguns minerais importantes como magnésio e potássio, além de ser rico em vitamina...
A Nestlé lançou nesta semana uma nova linha de alimentos ricos em fibras e proteínas, pensados, segundo a marca, especialmente para quem usa remédios chamados de canetas emagrecedoras, como Ozempic, Wegovy e Mounjaro —os dois últimos ainda não estão à venda no Brasil.
Gisele Bündchen, 43, confessa que nem sempre teve uma alimentação equilibrada, principalmente quando enfrentava um quadro de pânico e depressão durante a juventude. Por isso, recebeu um alerta médico.
O jambo é uma fruta tropical com uma variedade de nutrientes importantes para a saúde. Entre eles, destacam-se as vitaminas C e do complexo B, fibras e minerais como potássio, cálcio, magnésio, fósforo e ferro.
"Um dos cinco alimentos que ajudam a viver mais", constatou a Universidade Harvard (EUA) sobre o mirtilo, frutinha azul fonte de vitaminas e minerais, além de vários compostos com atividade antioxidante. Essas características levam alguns cientistas a considerar o blueberry um "superalimento".
Um estudo recente, do final de 2023, publicado na revista científica Nature e conduzido pelo Instituto Nacional de Pesquisa de Agricultura, Alimentação e Meio Ambiente da França, reforça a ideia de que o horário das refeições pode ter um impacto significativo na saúde.
Você já foi a um profissional que solicitou exames para alergias ou intolerâncias alimentares? Saiba que, no consenso da medicina, há de se ter uma cautela muito grande na interpretação de cada resultado. E, quando o paciente recebe a orientação para realizar tais exames, a conduta após o...
A diferença de preço entre os ovos vermelhos e brancos fica evidente nas prateleiras dos mercados brasileiros, mas o motivo dessa disparidade ainda é pouco conhecido pelos consumidores.
Você é daquelas pessoas que adiciona sal aos pratos já prontos? O comportamento gera alerta, porque um estudo publicado no dia 17 de abril apontou que o hábito pode aumentar o risco de desenvolver câncer de estômago em comparação a quem não procura por um saleiro livre sobre a mesa.
Embora o câncer tenha causas multifatoriais, o padrão alimentar é apontado como uma das principais causas evitáveis de câncer, de acordo com o Inca (Instituto Nacional de Câncer). Segundo o nutricionista Abner Souza Paz, a alimentação tem influência direta, principalmente nos casos de câncer do...
Muito usado para temperar saladas, o vinagre de maçã é rico em agentes antioxidantes, antibacterianos, minerais e vitaminas. Ele pode ser consumido também com água e não há necessidade de ser em jejum.
O consumo de gordura láctea, presente em queijo, iogurte e leite, diminui o risco de desenvolver diabetes tipo 2, segundo uma pesquisa das universidades de Cambridge (Reino Unido) e Tufts, em Massachusetts (EUA).
A semente de papoula é uma oleaginosa usada como tempero em diversas receitas culinárias. O sabor é leve, semelhante a nozes e possui uma textura crocante. Entre os nutrientes, destacam-se: gorduras insaturadas, como ácidos graxos (ômega-3 e ômega-6), proteínas, fibras e pequenas quantidades de...
O inhame é um tubérculo repleto de nutrientes essenciais. Rico em energia, fornece cerca de 97 calorias a cada 100 g, destacando-se por carboidratos complexos, fibras solúveis e vitaminas do complexo B, riboflavina, ácido fólico e niacina. Contém ainda antioxidantes e vitamina C, contribuindo para...
Uma dieta saudável protege o organismo do câncer. As recomendações incluem aumentar o consumo de verduras, frutas, cereais integrais, feijões e outras leguminosas. Também é importante buscar fontes saudáveis de proteína, como frango e peixe