"Coxinha com Champagne? Ora, onde já se viu?" Essa foi a reação de muita gente quando Danilo Camargo cursava a escola de sommelieria e apareceu com a ideia. "Onde um vinho tão nobre pode casar com um petisco tão pop?" No Brasil, claro.
A Tailândia embeleza produções cinematográficas há muitos anos. Impossível não lembrar, por exemplo, do filme "A Praia" (2000) com Leonardo DiCaprio e seus cenários paradisíacos - o que causou até problemas ao serem lotados por turistas.
Marmita é tudo de bom — exceto quando ela causa "conflitos" na cozinha comunitária da empresa. Afinal, quem nunca teve um coleguinha sem noção que deixou a copa uma bagunça ou esqueceu a própria comida dentro da geladeira e só foi lembrar depois de dias?
Cortes argentinos, temperos peruanos, barbecue norte-americano... Se (bem mais) antigamente o churrasco rimava primordialmente com o sotaque gaúcho, agora ele fala diversas idiomas em São Paulo.
"Grand cru" e "premier cru" são temas com potencial para fazer dispararem alarmes do enochatismo. Mas, na prática, eles ajudam a saber que vinho se está tomando (e, às vezes, por que se está pagando tão caro).
Apreciadores de espumantes costumam estudar a fundo o vinho — uvas utilizadas na sua composição, seu terroir, o tempo de envelhecimento, o tipo de barril utilizado e até o formato da garrafa — mas pesquisadores foram além recentemente e determinaram não só o número de bolhas em uma taça, como...
Se hoje a curiosa Playa de Puerto Naos, na Espanha, é um pacato destino turístico que atrai a curiosidade dos visitantes graças às suas areias negras, seu passado já foi bem mais movimentado.
Muito popular nos Estados Unidos, os tours assombrados fazem sucesso na terra do Tio Sam, seja na ensolarada Califórnia ou em Nova Orleans, berço do ocultismo. Durante esses passeios é comum a visitação a edifícios ou mesmo hotéis com relatos de aparições fantasmagóricas, ou mesmo lugares onde...
Imagine a seguinte situação: você não quer ou não pode beber álcool e está em um bar que apresenta na carta os chamados mocktails. Pede um deles. O garçom te olha e responde com a ironia mais filha da mãe do mundo: "Sem álcool aqui só água". Rarará.
A pinot noir é uma uva muito admirada por enófilos. Seus vinhos costumam ser sutis e complexos e são cultuados em todo o mundo. O diabo é que o lugar onde a variedade brilha intensamente é a Borgonha, cujos rótulos variam entre "caros" e "impraticáveis".
Um restaurante brasileiro ficou entre os 100 melhores do mundo em lista anunciada nesta quarta (22) pelo World's 50 Best Restaurants 2024, considerado o principal ranking gastronômico do mundo.