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Dieta ocidental aumenta risco de câncer entre asiáticas obesas após menopausa

Da EFE, em Londres

10/07/2007 09h15

A adoção de uma dieta ocidental rica em carnes, pão branco, leite e flã aumenta o risco de câncer de mama entre as asiáticas com sobrepeso e depois da menopausa, segundo um novo estudo.

O estudo, realizado com 1,5 mil mulheres chinesas, revelou uma incidência desse tipo de câncer entre as mulheres que seguiram essa dieta rica em carnes e doces, em relação às que seguiram a tradicional, à base de soja e de outros vegetais.

Esse aumento ocorreu, no entanto, apenas entre as mulheres que já tinham chegado à menopausa e apresentavam excesso de peso, informa a "BBC".

O estudo foi publicado no boletim científico "Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention".

Segundo a Associação Chinesa contra o Câncer, a incidência e o índice de mortalidade do câncer de mama nas maiores cidades desse país aumentaram em 37% e 38,9%, respectivamente, durante os anos 90.

Esse drástico aumento é atribuído, principalmente, a fatores ambientais e à gradual substituição da dieta tradicional chinesa por outra mais parecida à ocidental.