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Alimentar-se logo após o treino é dica para ficar durinha neste verão

Lilian Ferreira

Do UOL Ciência e Saúde

08/12/2009 20h50

O verão está chegando e esta é a hora que todo mundo vai correr para estar em plena forma. Se você já faz academia e quer dar um gás para ficar durinha, aposte nesta série de exercícios preparada pelo UOL para seu perfil.

A alimentação também pode ajudar neste mês de trabalho pesado: "nesse caso o ideal é comer logo após o treino, o que melhora a recuperação do treino e aumenta a massa muscular”, aconselha Cibele Crispim, nutricionista da RGNutri. Ela preparou um cardápio para você seguir e estar sequinha quando a estação mais quente do ano chegar.

CARDÁPIO PARA FICAR DURINHA NO VERÃO
Café da manhã Leite desnatado com café

Pão integral com requeijão light e peito de peru

Mamão papaya
Iogurte desnatado

Pão sete grãos com queijo branco

Suco de acerola
Leite desnatado batido com morango

Torrada integral com ricota
Lanche Iogurte batido com goiaba Leite desnatado batido com maça e linhaça Iogurte natural desnatado com uva passas e aveia
Almoço Salada: alface, rúcula, castanha do Pará, cenoura ralada e queijo coalho

Arroz sete grãos/ feijão

Filé de frango grelhado com cebola

Salada: folhas verdes (alface, rúcula, agrião), champignon, tomate seco, pepino

Arroz integral com damasco e lentilha

Salmão grelhado

Creme de espinafre

Salada: agrião, mussarela de búfala, tomate e orégano

Macarrão integral com tomate, cebola picada, alho, salsa e manjericão, peito de frango cozido desfiado e queijo cottage

Lanche Iogurte desnatado com banana e granola Sanduíche: pão integral, queijo branco.

Maçã

Sanduíche: pão integral, atum, requeijão light e rúcula

Suco de limão

Jantar Salada: alface americana, arroz sete cereais, peito de peru, abacaxi, hortelã, suco de limão.

Filé mignon grelhado com shoyu
Salada: alface americana, pepino tipo japonês, cenoura ralada, kani, linhaça para salpicar

Omelete com peito de peru light
Salada: alface americana, tomate cereja, cenoura ralada, carpaccio e alcaparras

Suflê de chuchu
Ceia Queijo minas

Castanha do Pará
Queijo processado light Nozes Leite desnatado batido com mamão papaya
  1º dia 2º dia 3º dia
*A Associação Brasileira de Nutrição não permite que cardápios com quantidades e com mais dias sejam divulgados. Para isto, procure um especialista

 

Deve-se consumir carboidratos e alimentar-se a cada 3 horas. "A retirada ou redução do carboidrato da dieta favorece a perda de massa muscular, pois facilita a "queima" de proteína muscular como fonte de energia em decorrência da falta de carboidratos", lembra Marco Dias, nutricionista da Nutriaid.