Comida vencida faz polícia deter chefe de cozinha e nutricionista de hotel de luxo em SP
A Polícia Civil de São Paulo deteve, na tarde desta segunda-feira (7), um chefe de cozinha e uma nutricionista do hotel de luxo Grand Hyatt, localizado no Brooklin, zona sul de São Paulo.
A detenção ocorreu durante uma fiscalização no estabelecimento, na qual os policiais encontraram 100 kg de alimento fora do prazo de validade, segundo a Secretaria de Segurança Pública (SSP).
A fiança estipulada para que ambos sejam liberados é de cinco salários mínimos (R$ 2.800, aproximadamente).
Por meio de nota, o hotel informou que segue "os mais rigorosos procedimentos de segurança alimentar" e que já "está tomando providências imediatas de aprimoramento de seus sistemas de controle".
Sobre os produtos fora da validade, o Grand Hyatt disse que: "Estes alimentos estavam armazenados na câmara fria e fora de contato com os produtos manipulados na cozinha central dos restaurantes. Ainda assim, eles deveriam ter sido descartados. O Grand Hyatt SP está colaborando em todo o possível com as análises e informações necessárias pelas autoridades, a fim de que os laudos técnicos sejam concluídos o mais rápido possível".
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