Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Conheça os alimentos que beneficiam a pele e o cabelo
  • link: http://noticias.uol.com.br/saude/album/090414comidabeleza_album.htm
  • totalImagens: 12
  • fotoInicial: 10
  • imagePath: http://cs.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120313171507
    • Saúde [11180];
Fotos
Aveia
Quem sofre com acne não pode deixar de incluir a aveia no cardápio. O cereal tem ação anti-inflamatória e bactericida. Além disso, é fonte de zinco, que favorece a cicatrização da pele. Pesquisas mostram que pessoas com espinhas apresentam carência do mineral, segundo a nutricionista Lara Natacci. Consumir 2 colheres (sopa) da versão em flocos ou farelo por dia (60 kcal). Arquivo Folha Imagem Mais
Chá verde
Chá verde é um ótimo aliado contra o envelhecimento da pele. Ele contém EGCC, substância que reduz a inflamação provocada pelo sol, e L-theanine, que diminui os níveis de cortisol, hormônio que detona o colágeno. A bebida ainda tem a catequina, que protege contra radicais livres, segundo a nutricionista funcional Patrícia Davidson. Consumir 2 xícaras (chá) por dia, sem açúcar (0 kcal). Arquivo Folha Imagem Mais
Romã
Se você quer ficar bem longe das rugas, do ressecamento, da flacidez e das manchas causadas pelo sol, aposte na romã. Testes feitos nos Estados Unidos apontaram que as células da pele tratadas com o extrato da fruta sentiram menos os efeitos da radiação ultravioleta. Consuma diariamente 1 unidade, ou tome um copo (200 ml) do suco feito com a casca, as sementes e a polpa (60 kcal ambos). Arquivo Folha Imagem Mais
Peixe
Consumir peixe deixa a pele com um aspecto saudável devido à presença de vitaminas do complexo B, que regulam a produção de sebo pelas glândulas sebáceas. Além disso, por ser rico em ômega-3, evita inflamações nos poros que podem levar ao aparecimento da acne, segundo a nutróloga Samantha Enande. Consumir uma porção média (110 kcal) de duas a três vezes por semana. Arquivo Folha Imagem Mais
Laranja
A laranja é uma aliada contra a celulite. Primeiro, por ser rica em vitamina C, que auxilia no combate do processo inflamatório. Em segundo, por conter hesperidina, substância que fortalece a parede dos vasos sanguíneos, dificultando o acúmulo de líquidos, segundo a nutróloga Patrícia Davidson. Consumir 2 laranjas por semana com bagaço (50 kcal cada). Arquivo Folha Imagem Mais
Carne vermelha
Se as suas unhas quebram ou lascam com facilidade, você pode estar com falta ferro. Nesse caso, a melhor opção é a carne vermelha, pois ela rica no nutriente. A carne também é fonte de proteína, essencial para a manutenção dos músculos. Como contém muita gordura, prefira cortes mais magrinhos, como músculo, patinho, coxão mole e lagarto. Consumir 1 bife grelhado (130 kcal) duas vezes por semana. Arquivo Folha Imagem Mais
A acerola tem 30 vezes mais vitamina C do que a laranja, portanto é uma aliada contra o envelhecimento. De quebra, auxilia na formação do colágeno e favorece o clareamento de manchas. Um copo de suco feito com cinco acerolas (17 kcal) dá e sobra para suprir a necessidade diária de vitamina C. Arquivo Folha Imagem Mais
Segundo a nutróloga Samantha Enande, o leite contém aminoácidos que ajudam a fortalecer a fibra capilar, prevenindo as pontas duplas. A bebida também é fonte de vitaminas do complexo B, que estimulam o depósito de queratina no fio, deixando-o mais encorpado e resistente. Consumir 1 copo (200 ml) por dia (70 kcal, o desnatado), caso não tenha intolerância à bebida. Arquivo Folha Imagem Mais
Maçã
A maçã tem alta concentração de quercitina, substância com poder antioxidante. Segundo a farmacêutica bioquímica Rúbia Casagrande, o ativo consegue neutralizar os metais que geram radicais livres e conter a inflamação causada pela exposição ao sol, responsável pela vermelhidão. Consumir 1 unidade com casca por dia (80 kcal). Arquivo Folha Imagem Mais
Clara de ovo
A clara do ovo, além de ser livre de colesterol, contém colágeno, que representa aproximadamente 25% de toda proteína do corpo e cuja principal função é proporcionar sustentação e manter as células unidas. A partir dos 30 anos, o organismo sofre uma perda anual de colágeno por volta de 1% e, aos 50, o organismo produz apenas 35% do que necessita, segundo a pesquisadora Jocelem Salgado. Consumir até três ovos por semana, em dias alternados, de preferência cozido (70 kcal). Arquivo Folha Imagem Mais
Chocolate amargo
Quando consumido com cautela, o chocolate amargo é rico em antioxidantes e pode se tornar um excelente aliado para evitar o aparecimento de rugas e linhas finas, além de outros sinais do envelhecimento precoce, segundo a nutricionista Vanderlí Marchiori.Consumir 1 tablete pequeno, de 30 gramas, por dia (150 kcal). Stockxpert Mais
Arroz integral
O silício do arroz integral protege contra a flacidez, pois estimula a pele a produzir mais colágeno e elastina, segundo a nutricionista Cristiane Novatto. O nutriente ainda colabora para a hidratação da derme e ajuda a combater a queda de cabelo causada por excesso de oleosidade. Consumir 4 colheres (sopa) por dia (68 kcal). Arquivo Folha Imagem Mais

Conheça os alimentos que beneficiam a pele e o cabelo

Veja mais: EM PAZ COM O ESPELHO , UOL DIETA , UOL BELEZA

ÚLTIMOS ÁLBUNS DE UOL SAÚDE

titulo-box Shopping UOL

UOL Cursos Online

Todos os cursos