Topo

Hospital ensina receitas que ajudam a prevenir o câncer em oficinas de culinária

Do UOL

Em São Paulo

20/02/2013 10h31

O Hospital A.C.Camargo realiza uma Oficina de Culinária a partir desta sexta-feira (22) para ensinar receitas que ajudam na prevenção do câncer. Os eventos, que ocorrem ao longo do ano, são abertos ao público, mas é preciso fazer inscrição.

A primeira aula tem como tema a prevenção de câncer de próstata. A nutricionista oncológica Ana Carolina Cantelli vai interagir com o público por meio do preparo de receitas com alimentos ricos em licopeno, como tomate, molho de tomate, goiaba e melancia, que têm função antioxidante e amenizam os danos ao DNA que levam ao tumor prostático.

O cardápio das outras aulas inclui dietas que auxiliam na prevenção de câncer de mama, estômago, esôfago, cabeça e pescoço e pulmão. Veja, abaixo, a lista de ingredientes recomendada pela nutricionista oncológica do A.C.Camargo, Thaís Manfrinato Miola, para prevenção do câncer:

Frutas vermelhas e chá verde
São ricos em: Flavonoides
Ajudam a prevenir câncer de mama, cólon, reto, estômago, esôfago e pâncreas

Tomate, molho de tomate, goiaba e melancia
São ricos em: Licopeno
Ajudam a prevenir câncer de próstata e mama

Cenoura e abóbora
São ricos em: Betacaroteno
Ajudam a prevenir câncer de pulmão

Espinafre e couve
São ricos em: Luteína e zeaxantina
Ajudam a prevenir câncer de pele

Frutas cítricas como laranja, acerola, abacaxi
São ricos em: Vitamina C
Ajudam a prevenir câncer de diversos tipos, principalmente o de estômago

Couve-flor e brócolis
São ricos em: Isotiocianato
Ajudam a prevenir câncer de mama, intestino e esôfago

Soja e feijão
São ricos em: Isoflavonas
Ajudam a prevenir câncer de mama, próstata, intestino, reto, pulmão, estômago e colo do útero

Alho
É rico em Alicina
Ajuda a prevenir câncer de estômago

Peixes, como sardinha, atum e salmão, e linhaça
São ricos em Ômega-3
Ajudam a prevenir câncer de mama, próstata e intestino


Oficina de Culinária no Hospital A.C.Camargo
Tema: Câncer de próstata 
Data: sexta, 22 de fevereiro de 2013
Horário: 16h
Local: Restaurante Alcachofra - Hospital A.C.Camargo
Endereço: Rua Antônio Prudente, 211, Liberdade, São Paulo (SP), 2º subsolo, bloco 
Inscrições gratuitas: 2189-5000 - ramais 1051 e 1055
Cobertura de imprensa: moura@comunique.srv.br  
Informações: www.accamargo.org.br/oficina-de-culinaria

Outras oficinas:

- 26 de abril – Alimentos que auxiliam na prevenção de câncer de mama
- 28 de junho – Alimentos que auxiliam na prevenção de tumores abdominais
- 30 de agosto – Alimentos que auxiliam na prevenção de tumores de cabeça e pescoço
- 25 de outubro – Alimentos que auxiliam na prevenção de tumores pélvicos
- 25 de outubro – Alimentos que auxiliam na prevenção de câncer de pulmão