Primeiro atum do ano é leiloado em Tóquio
Tóquio, 5 jan (EFE).- Uma atum vermelho foi vendido hoje por 14 milhões de ienes (US$ 117.304) no tradicional primeiro leilão do ano no mercado de peixes de Tsukiji de Tóquio, o último que acontecerá em seu local atual antes da realocação prevista para o final de 2016.
Como vem sendo habitual nos últimos anos, o exemplar de 200 quilos procedente da província de Aomori, foi comprado a 70.000 ienes o quilo (US$ 587) por Kiyoshi Kimura, dono de uma famosa rede de restaurantes de sushi.
O preço é três vezes maior que os 4,51 milhões de ienes (US$ 37.831) que o próprio Kimura pagou no ano passado pela peça mais cobiçada do primeiro lote do ano no mercado e quase o dobro dos 7,36 milhões de ienes (US$ 61.728) que o empresário desembolsou em 2014.
No entanto, o leilão não bateu o recorde de 155,4 milhões de ienes (US$ 1,29 milhão) que o japonês pagou em 2013, até o momento o maior valor de sua história.
O primeiro leilão anual de atum em Tsukiji, o maior mercado de peixes do mundo que abriu em 1935 no bairro de Chuo, às margens do rio Sumida, se transformou nos últimos anos em um espetáculo de mídia graças à presença de Kimura, já que o quilo de atum vermelho rara vez é comprado no varejo por mais de US$ 100.
Este ano o leilão teve um significado especial para os japoneses, visto que foi o último leilão do ano realizado em seu local atual, pois está previsto que o mercado seja transferido em novembro para Toyosu, uma ilha artificial na baía da capital.
O próprio Kimura disse estar "cheio de emoção" neste último leilão, segundo declarações publicadas pela agência "Kyodo".
Os especialistas advertem que o empresário de 63 anos busca com estas famosas compras ganhar as manchetes para atrair o público para seus restaurantes, já que a publicidade que faz com sua oferta sai muito mais barato que lançar uma grande campanha de publicidade.
Como vem sendo habitual nos últimos anos, o exemplar de 200 quilos procedente da província de Aomori, foi comprado a 70.000 ienes o quilo (US$ 587) por Kiyoshi Kimura, dono de uma famosa rede de restaurantes de sushi.
O preço é três vezes maior que os 4,51 milhões de ienes (US$ 37.831) que o próprio Kimura pagou no ano passado pela peça mais cobiçada do primeiro lote do ano no mercado e quase o dobro dos 7,36 milhões de ienes (US$ 61.728) que o empresário desembolsou em 2014.
No entanto, o leilão não bateu o recorde de 155,4 milhões de ienes (US$ 1,29 milhão) que o japonês pagou em 2013, até o momento o maior valor de sua história.
O primeiro leilão anual de atum em Tsukiji, o maior mercado de peixes do mundo que abriu em 1935 no bairro de Chuo, às margens do rio Sumida, se transformou nos últimos anos em um espetáculo de mídia graças à presença de Kimura, já que o quilo de atum vermelho rara vez é comprado no varejo por mais de US$ 100.
Este ano o leilão teve um significado especial para os japoneses, visto que foi o último leilão do ano realizado em seu local atual, pois está previsto que o mercado seja transferido em novembro para Toyosu, uma ilha artificial na baía da capital.
O próprio Kimura disse estar "cheio de emoção" neste último leilão, segundo declarações publicadas pela agência "Kyodo".
Os especialistas advertem que o empresário de 63 anos busca com estas famosas compras ganhar as manchetes para atrair o público para seus restaurantes, já que a publicidade que faz com sua oferta sai muito mais barato que lançar uma grande campanha de publicidade.
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