Posse de Bola

Programa semanal de futebol com Juca Kfouri, Mauro Cezar Pereira, Arnaldo Ribeiro e Eduardo Tironi

Posse de Bola #122: Corinthians x São Paulo, estaduais e Copa do Nordeste

03/05/2021 12h31

Em jogo concluído já na madrugada de hoje, Corinthians e São Paulo empataram em 2 a 2 na Neo Química Arena, pelo Campeonato Paulista, mantendo o jejum de vitórias do time são-paulino nos clássicos disputados no estádio corintiano, mas também com o placar definido em um gol de pênalti nos instantes finais pelo time comandado por Hernán Crespo, que mantém sua série invicta, enquanto pelo lado da equipe de Vagner Mancini a sensação da vitória de virada tendo escapado. No podcast Posse de Bola #122, os jornalistas Arnaldo Ribeiro, Eduardo Tironi, Juca Kfouri e Mauro Cezar Pereira analisam o empate entre os rivais paulistas, assim como as semifinais de outros campeonatos estaduais, com o Flamengo vencendo e o Fluminense empatando no Carioca, Atlético-MG vencendo e o Cruzeiro derrotado pelo América-MG em Minas Gerais e o Grêmio com vitória enquanto o Inter foi derrotado pelo Juventude no Gaúcho, passando também pela decisão entre Ceará e Bahia na Copa do Nordeste, vencida no primeiro jogo pelo time cearense. Juca Kfouri afirma que, apesar de mantida a escrita de o Corinthians não perder em seu estádio para o rival, que vive um melhor momento, a sensação do torcedor acaba sendo de frustração pelo fato de a vitória ter escapado nos últimos minutos, em jogo no qual a equipe de Mancini se portou bem dentro de campo, enquanto viu o São Paulo poupar alguns titulares. "Eu não sei interpretar exatamente qual é o sentimento da Fiel hoje de manhã depois de ter ido dormir ainda hoje com aquele 2 a 2 no finalzinho, pênalti juvenil cometido pelo menino João Victor, que estava indo tão bem e fez um pênalti absolutamente desnecessário, o Pablo jamais chegaria naquela bola, eu vou dizer a você, a minha sensação é de frustração", afirma Juca. Frustração pela vitória que escapou no Corinthians Juca afirma que mesmo a entrada de alguns titulares durante o segundo tempo não tornou o São Paulo um time melhor dentro de campo, destacando as ausências dos laterais Reinaldo e Daniel Alves, pontuando que, embora a expectativa pudesse ser pior antes da partida, o Corinthians conseguiu se sair bem e a vitória também seria justa. "A escrita permanece, mas foi um empate para o corintiano com gosto de derrota, vamos valar o que é verdade, porque teria sido saborosíssimo poder comemorar mais uma vitória, a 11ª em Itaquera e ficamos com um empate e vamos também pôr os pés no chão, contra o São Paulo reserva, contra o São Paulo que deixou cinco titulares no banco, um dos titulares sequer foi a Itaquera, o Daniel Alves, os dois laterais, ele e o Reinaldo, fizeram uma falta brutal", diz o jornalista. "Aqueles que entraram já no segundo tempo para tentar ganhar o jogo, entraram em um jog