Gigante da Amazônia, pirarucu é salvo por pescadores brasileiros Mauricio Lima/The New York Time O esforço de pescadores e ambientalistas para salvar o pirarucu, símbolo da Amazônia, está resultando em uma história de sucesso pioneira, ao mesmo tempo que oferece uma estratégia para combater crises de extinção mais amplas em água doce Mais Mauricio Lima/The New York Time Apesar de carecer dos sabores sutis da variedade não salgada, a popularidade do pirarucu salgado está crescendo em partes do Brasil. Ele é vendido como "o bacalhau da Amazônia", em uma tentativa de competir com o bacalhau, peixe cuja carne é seca, salgada e de cheiro forte Mais Mauricio Lima/The New York Time Mais de 1.400 pescadores de Mamirauá e arredores participam do regime de gestão do pirarucu, cumprindo as cotas e etiquetando cada peixe que pegam. Em 2013, os pescadores levaram para casa em média US$ 650 cada com a pesca do pirarucu, uma soma bem-vinda nas aldeias remotas. Mesmo assim, a pesca ilegal do pirarucu cresce em partes da Amazônia, reduzindo os preços do peixe nas feiras livres Mais Mauricio Lima/The New York Time O esforço de pescadores e ambientalistas para salvar o pirarucu, símbolo da Amazônia, está resultando em uma história de sucesso pioneira, ao mesmo tempo que oferece uma estratégia para combater crises de extinção mais amplas em água doce Mais Mauricio Lima/The New York Time Apesar de carecer dos sabores sutis da variedade não salgada, a popularidade do pirarucu salgado está crescendo em partes do Brasil. Ele é vendido como "o bacalhau da Amazônia", em uma tentativa de competir com o bacalhau, peixe cuja carne é seca, salgada e de cheiro forte Mais Mauricio Lima/The New York Time Mais de 1.400 pescadores de Mamirauá e arredores participam do regime de gestão do pirarucu, cumprindo as cotas e etiquetando cada peixe que pegam. Em 2013, os pescadores levaram para casa em média US$ 650 cada com a pesca do pirarucu, uma soma bem-vinda nas aldeias remotas. Mesmo assim, a pesca ilegal do pirarucu cresce em partes da Amazônia, reduzindo os preços do peixe nas feiras livres Mais Mauricio Lima/The New York Time O esforço de pescadores e ambientalistas para salvar o pirarucu, símbolo da Amazônia, está resultando em uma história de sucesso pioneira, ao mesmo tempo que oferece uma estratégia para combater crises de extinção mais amplas em água doce Mais Mauricio Lima/The New York Time Apesar de carecer dos sabores sutis da variedade não salgada, a popularidade do pirarucu salgado está crescendo em partes do Brasil. Ele é vendido como "o bacalhau da Amazônia", em uma tentativa de competir com o bacalhau, peixe cuja carne é seca, salgada e de cheiro forte Mais Mauricio Lima/The New York Time Mais de 1.400 pescadores de Mamirauá e arredores participam do regime de gestão do pirarucu, cumprindo as cotas e etiquetando cada peixe que pegam. Em 2013, os pescadores levaram para casa em média US$ 650 cada com a pesca do pirarucu, uma soma bem-vinda nas aldeias remotas. Mesmo assim, a pesca ilegal do pirarucu cresce em partes da Amazônia, reduzindo os preços do peixe nas feiras livres Mais