Moradores de rua do DF ganham sopa feita com alimentos reaproveitados

Arquivo pessoal
Legumes, frutas e verduras são reaproveitados para fazer sopa para servir aos sem-teto de Brasília. "Eu prefiro ir a feiras de rua. No final do dia, ficam, no chão, frutas e legumes em ótimo estado. Basta prestar atenção na textura, cheiro e cor?, conta Lisa Mais
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Alimentos descartados em supermercados são usados para preparar refeições para moradores de rua da região central de Brasília. A professora Lisa Minari percorre supermercados e feiras três vezes por semana e arrecada cerca de 25 kg por visita Mais
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O trabalho na cozinha começa às 17h. A professora reserva a tarde para limpar cada um dos legumes, lavar e cortar em cubos. O caldo cozinha por uma hora e meia e depois vai para o liquidificador. Em alguns casos, ganha até folhinhas e pedaços de cenoura para decorar Mais
Alessandra Modzeleski/UOL
A professora universitária Lisa Minari recolhe, três vezes por semana, alimentos descartados em supermercados para preparar refeições para moradores de rua, na Rodoviária do Plano Piloto, em Brasília. A sopa ainda acompanha pães e, às vezes, bolos que a professora consegue de doação de uma padaria Mais
Alessandra Modzeleski/UOL
A professora Lisa Minari recolhe, três vezes por semana, alimentos descartados em supermercados para preparar refeições para moradores de rua, na Rodoviária do Plano Piloto, em Brasília. ?Eles falam para mim que parece a sopa da vovó. Isso faz valer a pena?, conta Mais