Série com rações militares mostra diversidade alimentar de tropas

Fabrizia Parisi - cortesia Giulio Lacchetti/ Triennale di Milano
Um trabalho do artista Giulio Iacchetti em exposição no museu Trienalle Design, de Milão, mostra como diferentes países alimentam seus soldados. Na imagem, as rações fornecidas pela Rússia, cou goulash, banha de porco e patê de porco Mais
Fabrizia Parisi - cortesia Giulio Lacchetti/ Triennale di Milano
As rações são porções individuais de comida para combatentes introduzidas pelo Exército americano durante a Segunda Guerra Mundial. No passado elas continham as calorias e carboidratos necessários, mas pareciam pouco apetitosas. Desde então, comidas congeladas ou desidratadas foram substituídas nas rações americanas (na foto) por alternativas mais palatáveis, que refletem os hábitos alimentares mais sofisticados dos soldados de hoje em dia Mais
Fabrizia Parisi - cortesia Giulio Lacchetti/ Triennale di Milano
O desenvolvimento destas embalagens especiais de comida levou em conta rigorosos parâmetros funcionais e de design, como "tamanho e forma mínimos, código em cores e eficiência calórica e energética". Na foto, as rações do Exército italiano Mais
Fabrizia Parisi - cortesia Giulio Lacchetti/ Triennale di Milano
"A exposição ilustra os vários tipos de rações criados de forma independente por cada exército. Também mostra a assistência dada aos militares que lutam no front", explica Giulio Iacchetti. A ração do Exército espanhol (na foto) inclui sopa instantânea de frango e macarrão, creme de damasco e chiclete Mais
Fabrizia Parisi - cortesia Giulio Lacchetti/ Triennale di Milano
A ração do Exército ucraniano contém biscoitos de farinha de milho, carne e peixe enlatados, geleia, chá, açúcar e doces, além de colheres de plástico, guardanapos de papel, lenços desinfetantes, caldo de carne em pó, sucos de fruta concentrados e pílulas de vitamina Mais
Fabrizia Parisi - cortesia Giulio Lacchetti/ Triennale di Milano
A ração do Exército dinamarquês contém um mix de cereal e frutas, massa com molho de carne, pão de centeio, biscoitos, patê, palitos de dente, garfo-colher biodegradável, pastas sortidas, além de bebidas, lenços umedecidos e uma escova de dente Mais
Fabrizia Parisi - cortesia Giulio Lacchetti/ Triennale di Milano
A comida fornecida pelo Reino Unido traz feijão, salsicha de frango, pasta de frango, paella, bolo de limão, barras de cereais e bebidas. Contém ainda pastilhas para purificar água, lenços de papel, fósforos e uma bolsa plástica reutilizável Mais
Fabrizia Parisi - cortesia Giulio Lacchetti/ Triennale di Milano
Na Tailândia, a ração tem sopa de peixe, arroz de jasmim, carne apimentada com alho, pimenta em pó, molho de peixe, frutas secas e uma colher de plástico Mais
Fabrizia Parisi - cortesia Giulio Lacchetti/ Triennale di Milano
Cereais, pão de centeio integral, sopa de frango com macarrão, chocolate amargo com flocos de milho e guaraná são alguns dos itens encontrados na ração de 3.314,59 calorias da Estônia Mais
Fabrizia Parisi - cortesia Giulio Lacchetti/ Triennale di Milano
A ração diária da Nova Zelândia inclui frango cremoso com batatas, curry de cordeiro aoestilo thai, biscoitos de chocolate, Marmite (extrato de levedura) e esponja Mais
Fabrizia Parisi - cortesia Giulio Lacchetti/ Triennale di Milano
A ração individual dos soldados da Lituânia inclui cozido de carne com cevada, bolachas de água e sal, amêndoas, geleia, bebida de cereja com vitaminas, chocolate, caldo de frango em pó, açúcar, lenços umedecidos, fósforos, combustível em tablete, aquecedores acionáveis por água , bandeja de papel e colher de plástico Mais
Fabrizia Parisi - cortesia Giulio Lacchetti/ Triennale di Milano
A mostra também destaca as rações de comida dadas à astronauta italiana Samantha Cristoforetti, que está atualmente na Estação Espacial Internacional. A mostra "K-RATION Meals for Soldiers in Action" vai até 22 de fevereiro Mais