Eu nunca pedi a ninguém em casamento na mesa de um restaurante. Mas, em janeiro passado, acabei um jantar com uma aliança no dedo depois de proferir um sonoro "sim!" quando me propuseram um compromisso que fosse "além do casual".
Considerada uma das principais premiações da gastronomia, o The Worlds 50 Best Restaurants escolheu na madrugada desta quinta (6) o restaurante Disfrutar, de Barcelona, como o melhor do mundo.
O Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes elegeu as melhores pizzarias de São Paulo pelo voto do júri especializado e no voto popular. Veja quais foram as escolhidas.
Iguaria dos deuses para muitos, produto banalizado para alguns, o fato é que as trufas conquistaram o paladar de muitos brasileiros, por influência da gastronomia italiana.
Em 2019, quando o restaurante Mirazur, do chef argentino Mauro Colagreco, foi eleito como o melhor do mundo pela lista dos 50 Best, considerado o mais influente ranking da alta cozinha global, uma correria inédita pairou sobre sua equipe, já acostumada a um ritmo demasiado intenso.
Se para um chef ganhar (ou perder) uma estrela no Guia Michelin pode significar um terremoto na cozinha, para o turista, seja ele gourmet, gourmand ou apenas alguém que gosta de preencher listas quando viaja, visitar um restaurante estrelado é parte importante de qualquer roteiro de férias.
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Um grupo de quatro amigos apaixonados pela pesca artesanal de Ilhabela, no litoral paulista, está transformando a realidade da praia do Bonete ao utilizar os peixes locais para produzir conservas, charcutaria, defumados e condimentos a partir de antigas técnicas de povos de diversos países, como...
Reconhecida pelo cuidado na elaboração e montagem dos pratos, a culinária japonesa não costuma ser associada à refeição rápida, tão comum nos fast foods da vida. Com o temaki, porém, a história é diferente: ele nasceu justamente para ser consumido depressa, vendido nas ruas ou preparado em casa,...
No final de abril, Mollie Englehart, chef executiva da Sage Regenerative Kitchen, em Los Angeles, decidiu adotar uma decisão que ela reconhecia como "arriscada" para seus negócios. Desde o começo de maio, seus três restaurantes, conhecidos por serem referências na cena da cozinha vegana na região,...
O chef pizzaiolo Gino Sorbillo não tem medo de um desafio - nem de uma polêmica. No começo do ano, ele chocou a Itália e o mundo ao defender com unhas e dentes a presença do famigerado abacaxi nas receitas da tradicionalíssima pizza napolitana. E ele não parou por aí.
"Coxinha com Champagne? Ora, onde já se viu?" Essa foi a reação de muita gente quando Danilo Camargo cursava a escola de sommelieria e apareceu com a ideia. "Onde um vinho tão nobre pode casar com um petisco tão pop?" No Brasil, claro.
Marmita é tudo de bom — exceto quando ela causa "conflitos" na cozinha comunitária da empresa. Afinal, quem nunca teve um coleguinha sem noção que deixou a copa uma bagunça ou esqueceu a própria comida dentro da geladeira e só foi lembrar depois de dias?
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Apreciadores de espumantes costumam estudar a fundo o vinho — uvas utilizadas na sua composição, seu terroir, o tempo de envelhecimento, o tipo de barril utilizado e até o formato da garrafa — mas pesquisadores foram além recentemente e determinaram não só o número de bolhas em uma taça, como...
Imagine a seguinte situação: você não quer ou não pode beber álcool e está em um bar que apresenta na carta os chamados mocktails. Pede um deles. O garçom te olha e responde com a ironia mais filha da mãe do mundo: "Sem álcool aqui só água". Rarará.
Um restaurante brasileiro ficou entre os 100 melhores do mundo em lista anunciada nesta quarta (22) pelo World's 50 Best Restaurants 2024, considerado o principal ranking gastronômico do mundo.