Denise Godinho nasceu em uma família de italianos, portugueses e baianos. Como tinha irmã, mãe, tias e avó na cozinha, ela conta que nunca se aventurou com as panelas porque era cômodo não colocar a mão na massa. Até ir morar sozinha.
Tem queijo no doce, e não é de hoje. Entre os docinhos mais queridos do Brasil, reinam há muito tempo a queijadinha e o bombocado. As iguarias em formato de torta, porém, são patrimônio mundial, e muitos países têm uma versão para chamar de sua.
Entre cenas de cavalos em telhados, de barcos a navegarem por onde passavam carros e de centenas pessoas completamente desoladas, a maior enchente da história do Rio Grande do Sul também levou com ela parte de outra grande riqueza do estado: seus vinhos.
Antes que acusem o título de sensacionalismo, a tal "cozinha pelada" de Pablo Inca, chef do restaurante Cora, em São Paulo, é a descrição perfeita que veio de uma amiga do chef e, acreditem, não poderia ser mais certeira.
Esta é a versão da newsletter Bares e Restaurantes. Quer receber toda quinta-feira no seu email dicas de lugares para comer, beber e petiscar em São Paulo? Basta se inscrever aqui.
O restaurante Victoria & Albert's, dentro do Grand Floridian Resort, no complexo de Walt Disney World, na Flórida, se tornou na segunda quinzena de abril a primeira casa dentro de um parque temático americano a ganhar uma estrela no prestigiado guia Michelin — considerado "a bíblia da alta...
No fim de abril, a cena viralizou nas redes sociais: o chef e empresário Erick Jacquin mergulha no mar vestido de terno, camisa branca e gravata laranja. "Vocês acham que eu estou certo, gente?", pergunta, levantando da água e olhando para a câmera com a roupa encharcada.
Não deixa passar uma pimentinha? Pratos das mais diversas cozinhas ao redor do globo colocam à prova o paladar de muita gente quando o assunto é pimenta.
Um dos principais confortos que redes de fast food oferecem aos seus clientes está na padronização do serviço, do sistema de atendimento ao menu — Donald Trump que o diga —, mas algumas lanchonetes como Starbucks e o McDonald's possuem endereços "diferentões" espalhados pelo mundo.
Se você é fã de Madonna e tiver a raríssima chance de esbarrar com ela num restaurante ou num clube noturno, saiba como agradá-la. Basta oferecer uma taça (uma garrafa, melhor ainda) de vinho rosé. Quer dizer, sabe-se lá se basta apenas isso, mas pode ser um bom começo.
Esta é a versão da newsletter Bares e Restaurantes. Quer receber toda quinta-feira no seu email dicas de lugares para comer, beber e petiscar em São Paulo? Basta se inscrever aqui.
Foi-se o tempo em que Miami flutuava em nossos imaginários como um pastiche latino em território americano. A cidade cresce, aparece e tem atraído olhares - e goles - do mundo todo.
Pela primeira vez na zona leste da cidade, projeto promovido pela Sociedade Paulista de Cultura de Boteco reúne nos dias 4 e 5 de maio dez conhecidos bares de São Paulo para final de semana de botecagem
Quer surpreender na cozinha, mas não tem tanta habilidade com receitas? Aprenda a preparar uma torta de sardinha feita no liquidificador em apenas 45 minutos. Além de rápida e prática, a receita é praticamente toda feita no liquidificador sem sujar louças. Veja o passo a passo e se surpreenda com o...
Um restaurante que garante trabalhar com "cordeiro Angus", um produtor que tenta obter a certificação dessa mesma raça para seus peixes, e um estabelecimento que oferece qualquer bife marmorizado como se fosse um caríssimo Wagyu.
Tradicional acompanhante do café fresquinho, o bolo de fubá se tornou um clássico na rotina dos brasileiros. Simples e saboroso, o doce vai bem com qualquer clima, seja frio ou calor.
Você conhece a tradição italiana de boa sorte para quem come nhoques no dia 29 de cada mês? A simpatia chamada "gnocchi della fortuna" é uma das heranças trazidas pelos imigrantes italianos ao Brasil. Porém, reza a lenda que para ter o destino agraciado é necessário seguir alguns passos.
Uma das mais autênticas experiências que um turista pode ter em um novo e inexplorado destino é conhecer — e experimentar — toda a variedade de sabores de sua cozinha (e de seus bares).
Considerados "coringas" na cozinha, macarrão e atum em lata são dois ingredientes que se destacam pela versatilidade e podem ser protagonistas de receitas práticas, rápidas e saborosas. Uma delas, inclusive, é a junção dos dois que pode ser feita em 30 minutos. Aprenda o passo a passo de um...