Pãozinho de tapioca é tradição junina do chef Thiago Castanho; veja receita
Como fazer o pãozinho de tapioca, receita junina afetiva do chef Thiago Castanho e de seu irmão, Felipe, de Belém, no Pará.
Como fazer o pãozinho de tapioca, receita junina afetiva do chef Thiago Castanho e de seu irmão, Felipe, de Belém, no Pará.
O cardápio junino não estará completo sem uma porção de pipoca, alimento tradicional das festas neste período. Sua ligação com as comemorações é uma herança das tradições indígenas, associadas aos costumes europeus.
Se há uma matemática que não está certa neste mundo é a do desperdício de alimentos: por qualquer equação que se veja, o resultado é sempre desesperador.
Pesquisadores espanhóis encontraram o vinho em estado líquido mais antigo do mundo em uma casa na cidade de Carmona, perto de Sevilha, no sul da Espanha.
De pé na cozinha do restaurante Dai Due, na cidade norte-americana de Austin, com o cheiro forte de carne de porco cozida chegando ao meu nariz, fico angustiada. Sou vegana por motivos ambientais, e a carne de porco foi a primeira que parei de comer, há mais de uma década. Mas aqui estava eu,...
O preparo envolve duas etapas e rende bolinhos macios, úmidos, uma explosão com gosto de coco e queijo misturados.
Você já fez curry em casa? Do zero. Juntando cada especiaria, tostando, moendo, misturando tudo a outra porção de temperos frescos refogados e fazendo todas as etapas necessárias para chegar à pasta que, enfim, tem potencial para elevar qualquer receita?
Bolo-pudim de milho é o novo xodó do cozinheiro Pedro de Bem na festa junina. Segundo ele, essa receita tem a cremosidade e o sabor que ele buscava para sua festa. "Além de ser fácil de preparar, essa maravilha vai surpreender todo mundo!", diz. Confira:
Nem só de álcool vivem os bebedores, graças. Tem gente que até divide o amor biriteiro com aquela paixão nacional. Manja café?
Depois do pudim de 8,5 kg, que já havia desbancado o de 3 kg e ambos terem viralizado nas redes sociais, Rosangela Policarpo, a "Rainha do Pudim", se autodesafiou a provar que era possível fazer um pudim de balde, sem que ele desmoronasse.
Visitar quermesses, "arraiás" e "quadras" juninas costuma ter um propósito bem definido: experimentar as comidinhas e bebidas típicas da comemoração que movimenta o país de norte a sul nesta época do ano. Alguns alimentos e pratos são comuns em todas as mesas, mas há preparos que entram no cardápio...
Doce italiano por excelência, o tiramisú conta com uma legião de fãs aqui, do outro lado do Atlântico. Não por acaso, temos uma etapa Brasil da Copa do Mundo do doce, que aconteceu no último final de semana em São Paulo, que recebeu número recorde de inscrições.
Vestido rodado, bombacha e quentão diferente: irmãs relembram tradições gaúchas para o São João e ensinam a fazer queijadinha
No menu do Make Hommus, Not War, a tradicional pasta de grão-de-bico, quase sempre servida como entrada ou petisco, ganhou status de prato principal e já aparecia em diferentes preparos e combinações.
Vivemos tempos em que a comida servida a cães, gatos e outros pets alcançou patamares inimagináveis. Em São Francisco, Califórnia, um casal decidiu abrir um restaurante requintado com menu-degustação a US$ 75 dólares (cerca de R$ 380) apenas para cães.
O mundo da gastrononomia amanheceu com a triste notícia da morte de James Kent, um dos chefs mais celebrados dos Estados Unidos, aos 45 anos. Comandante do Saga — duas estrelas Michelin —, ele representa uma geração célebre de cozinheiros de Nova York.
Fundado em Búzios em 1982 — e desde 1986 em Ipanema —, o Satyricon se converteu em um dos restaurantes de peixes e frutos do mar mais cultuados do Rio de Janeiro. Especializado em comida mediterrânea, dispõe de um balcão de gelo logo na entrada para exibir ostras, badejos, vermelhos, cavaquinhas e...
Canjica, munguzá, pé-de-moleque e pamonha. As comidas típicas são uma das principais atrações dos festejos juninos. Você sabe como surgiram esses quitutes?
O restaurante Tuju reabriu em setembro de 2023 com cada passo estrategicamente calculado. Durante dois anos, o chef Ivan Ralston e a pesquisadora Katherina Cordás fizeram viagens semanais para encontrar nas entranhas de São Paulo, Bahia e Goiás os pequenos produtores que seriam a base do novo...
Tradição 'botequeira' espanhola, as tapas nada mais são que petiscos ideais para serem acompanhados com uma boa cerveja ou drinque. Em São Paulo, as modalidades de comidinhas são as mais variadas e, pela segunda vez, a cidade recebe um festival delas.