Trufas também chegam às sobremesas - e não são aquelas de chocolate
Iguaria dos deuses para muitos, produto banalizado para alguns, o fato é que as trufas conquistaram o paladar de muitos brasileiros, por influência da gastronomia italiana.
Iguaria dos deuses para muitos, produto banalizado para alguns, o fato é que as trufas conquistaram o paladar de muitos brasileiros, por influência da gastronomia italiana.
Em 2019, quando o restaurante Mirazur, do chef argentino Mauro Colagreco, foi eleito como o melhor do mundo pela lista dos 50 Best, considerado o mais influente ranking da alta cozinha global, uma correria inédita pairou sobre sua equipe, já acostumada a um ritmo demasiado intenso.
Se para um chef ganhar (ou perder) uma estrela no Guia Michelin pode significar um terremoto na cozinha, para o turista, seja ele gourmet, gourmand ou apenas alguém que gosta de preencher listas quando viaja, visitar um restaurante estrelado é parte importante de qualquer roteiro de férias.
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Um grupo de quatro amigos apaixonados pela pesca artesanal de Ilhabela, no litoral paulista, está transformando a realidade da praia do Bonete ao utilizar os peixes locais para produzir conservas, charcutaria, defumados e condimentos a partir de antigas técnicas de povos de diversos países, como...
Reconhecida pelo cuidado na elaboração e montagem dos pratos, a culinária japonesa não costuma ser associada à refeição rápida, tão comum nos fast foods da vida. Com o temaki, porém, a história é diferente: ele nasceu justamente para ser consumido depressa, vendido nas ruas ou preparado em casa,...
No final de abril, Mollie Englehart, chef executiva da Sage Regenerative Kitchen, em Los Angeles, decidiu adotar uma decisão que ela reconhecia como "arriscada" para seus negócios. Desde o começo de maio, seus três restaurantes, conhecidos por serem referências na cena da cozinha vegana na região,...
A torta de limão é uma sobremesa fácil de fazer, refrescante e que agrada muita gente. Veja como preparar uma, sem complicações.
O chef pizzaiolo Gino Sorbillo não tem medo de um desafio - nem de uma polêmica. No começo do ano, ele chocou a Itália e o mundo ao defender com unhas e dentes a presença do famigerado abacaxi nas receitas da tradicionalíssima pizza napolitana. E ele não parou por aí.
"Coxinha com Champagne? Ora, onde já se viu?" Essa foi a reação de muita gente quando Danilo Camargo cursava a escola de sommelieria e apareceu com a ideia. "Onde um vinho tão nobre pode casar com um petisco tão pop?" No Brasil, claro.
Marmita é tudo de bom — exceto quando ela causa "conflitos" na cozinha comunitária da empresa. Afinal, quem nunca teve um coleguinha sem noção que deixou a copa uma bagunça ou esqueceu a própria comida dentro da geladeira e só foi lembrar depois de dias?
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Apreciadores de espumantes costumam estudar a fundo o vinho — uvas utilizadas na sua composição, seu terroir, o tempo de envelhecimento, o tipo de barril utilizado e até o formato da garrafa — mas pesquisadores foram além recentemente e determinaram não só o número de bolhas em uma taça, como...
Imagine a seguinte situação: você não quer ou não pode beber álcool e está em um bar que apresenta na carta os chamados mocktails. Pede um deles. O garçom te olha e responde com a ironia mais filha da mãe do mundo: "Sem álcool aqui só água". Rarará.
Um restaurante brasileiro ficou entre os 100 melhores do mundo em lista anunciada nesta quarta (22) pelo World's 50 Best Restaurants 2024, considerado o principal ranking gastronômico do mundo.
Você pagaria R$ 2.000 em um abacaxi? Acredite: norte-americanos estão pagando US$ 396 (R$ 2.026,93, na cotação atual) em um modelo especial da fruta que começou a ser vendido no país no início do mês. O diferencial? A casca é vermelha.
Chegou a hora dessa gente bronzeada mostrar seu valor. E mostrar, sobretudo, que a nossa gastronomia tem tudo para ser uma das mais relevantes do mundo.
O Guia Michelin voltou ao Brasil após um hiato de quatro anos e os recomendados e estrelados de São Paulo e Rio de Janeiro da edição 2024 foram revelados na noite desta segunda (20) em cerimônia no Copacabana Palace, no Rio de Janeiro.
Para muita gente, Michelin é apenas uma marca de pneus. Para chefs de cozinha, pode ser a maior realização de suas carreiras — e um constante motivo de ansiedade em uma profissão já tão cheia de pressão.
"Sou um pouco anti-herói dessa história de cozinha afetiva". Luiz Filipe Souza não é de florear muito sobre o que faz, no que acredita e muito menos sobre como começou a vida entre panelas. "Não tive imagem da nonna, ficar na barra da saia dela", conta o chef do premiadíssimo Evvai, em São Paulo.