Você conhece a tradição italiana de boa sorte para quem come nhoques no dia 29 de cada mês? A simpatia chamada "gnocchi della fortuna" é uma das heranças trazidas pelos imigrantes italianos ao Brasil. Porém, reza a lenda que para ter o destino agraciado é necessário seguir alguns passos.
Uma das mais autênticas experiências que um turista pode ter em um novo e inexplorado destino é conhecer — e experimentar — toda a variedade de sabores de sua cozinha (e de seus bares).
Considerados "coringas" na cozinha, macarrão e atum em lata são dois ingredientes que se destacam pela versatilidade e podem ser protagonistas de receitas práticas, rápidas e saborosas. Uma delas, inclusive, é a junção dos dois que pode ser feita em 30 minutos. Aprenda o passo a passo de um...
Não há dúvidas que o azeite brasileiro conquistou seu espaço em um universo até então dominado pelas tradicionais produções de Itália, Espanha, Grécia. Prova disso são os inúmeros prêmios internacionais que temos trazido para casa.
Mais um nome veio comprovar o ótimo momento dos brasileiros no mapa-mundi da gastronomia. O The World's 50 Best Restaurants anunciou nesta quinta (25) que o chef brasileiro João Diamante e a a dupla Caroline Caporossi e a chef Jessica Rosval foram os vencedores do prêmio Champions of Change de 2024.
O UOL lança uma nova iniciativa para revelar os destaques da gastronomia e da boemia da cidade de São Paulo. O Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes vai eleger os melhores lugares para comer, beber e curtir na cidade.
Tem tema melhor para uma estreia? A pizza, um ícone paulistano, é a estrela da primeira edição da Bares e Restaurantes, a nova newsletter semanal no UOL.
O churrasco é uma instituição brasileira: seja entre amigos, família, para comemorar uma ocasião especial ou assistir a um jogo de futebol entre amigos, sempre há espaço para assar uma carne. E nesta quarta-feira, 24 de abril, o dia é todo dele: é celebrado o Dia do Churrasco.
Passar pelos feeds de comidinhas asiáticas é morrer de vontade de provar várias coisas - e registrar tudo, claro. Desde as tradições japonesas às modernidades coreanas, muitos petiscos e doces chamam atenção não só pelo seu sabor, como também por toda sua beleza instagramável.
Em mais uma demonstração da ótima fase do azeite nacional, o azeite Potenza Frutado venceu em primeiro lugar na categoria "Best International EVOO" (Melhor Azeite de Oliva Extravirgem Internacional) no Guía ESAO, considerado o "Guia Michelin" do mercado de azeites de oliva extravirgem por avaliar...
Para quem "ataca de bartender" em casa, uma receita fácil é tudo o que se deseja. Na ausência de ingredientes importados, complicados, apetrechos específicos e/ou a total falta de talento para fazer o baile com as coqueteleiras, há milhares de possibilidades. Algumas delas, viram clássicos. Outras,...
A receita partiu de um afresco encontrado em Pompeia, a cidade que virou história, em um desenho de natureza morta que se assemelhava a um prato que conhecemos muito bem por todo mundo: uma pizza.
Se São Paulo já se orgulha (e muito) da sua pizza, na noite desta quarta (17) surgiu mais um motivo para celebrar a iguaria. A Leggera Pizza Napoletana, com unidades nos bairros dos Jardins e Perdizes, foi escolhida a melhor da América Latina em uma edição inédita do prestigiado 50 Top Pizza, guia...
Quem acompanha o universo dos drinques já sabe: World Class tá logo aí. A "Copa dos bartenders" promovida pela gigante Diageo anunciou nesta terça (16) os 20 semifinalistas da etapa brasileira - que em 2023 consagrou Vitoria Kurihara como a vencedora.
De uma perspectiva moderna e científica, o vinho que os romanos bebiam é frequentemente visto como uma bebida inconsistente, mal feita e completamente desagradável. Alega-se que os vinicultores romanos tinham de mascarar as falhas de seus produtos adicionando especiarias, ervas e outros...
O Big Mac, principal item do menu do McDonald's, teve a receita de seu ingrediente-chave —o molho especial— "revelada". Se você for um pouco mais velho, pode ser que se lembre da clássica música do comercial: "dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles num pão com gergelim, é...