O mundo da gastrononomia amanheceu com a triste notícia da morte de James Kent, um dos chefs mais celebrados dos Estados Unidos, aos 45 anos. Comandante do Saga — duas estrelas Michelin —, ele representa uma geração célebre de cozinheiros de Nova York.
Fundado em Búzios em 1982 — e desde 1986 em Ipanema —, o Satyricon se converteu em um dos restaurantes de peixes e frutos do mar mais cultuados do Rio de Janeiro. Especializado em comida mediterrânea, dispõe de um balcão de gelo logo na entrada para exibir ostras, badejos, vermelhos, cavaquinhas e...
Canjica, munguzá, pé-de-moleque e pamonha. As comidas típicas são uma das principais atrações dos festejos juninos. Você sabe como surgiram esses quitutes?
O restaurante Tuju reabriu em setembro de 2023 com cada passo estrategicamente calculado. Durante dois anos, o chef Ivan Ralston e a pesquisadora Katherina Cordás fizeram viagens semanais para encontrar nas entranhas de São Paulo, Bahia e Goiás os pequenos produtores que seriam a base do novo...
Tradição 'botequeira' espanhola, as tapas nada mais são que petiscos ideais para serem acompanhados com uma boa cerveja ou drinque. Em São Paulo, as modalidades de comidinhas são as mais variadas e, pela segunda vez, a cidade recebe um festival delas.
É fato: o brasileiro é fã da gastronomia japonesa. Pesquisa do Datafolha, de agosto passado, mostrou que 68% dos entrevistados dão preferência à comida nipônica. Na lista dos restaurantes do eixo Rio de Janeiro - São Paulo que ostentam estrelas no Guia Michelin (divulgado há poucos dias),...
É tempo de festa junina! Logo é tempo de se empanturrar de paçoca, arroz-doce e todas as comidas típicas da época. E você reconhece estas que separamos? Faça o quiz e descubra
Todo ano, no dia 13 de junho, a aposentada Maria da Conceição Pereira Machado, 82, vai à igreja de Santo Antônio de Indaiatuba, cidade do interior de São Paulo onde mora, com o objetivo de receber o pão de Santo Antônio. Na data em que a Igreja celebra o santo casamenteiro e protetor dos pobres, é...
O americano Joey Chesnut, campeão por comer dezenas de cachorros-quentes em poucos minutos, não poderá participar do concurso este ano em Nova York, porque promoveu uma marca rival de carne vegetal, anunciaram os organizadores dessa competição tradicional.
Fazer Gerard Barberan desacelerar é tarefa complicada. Na vida ou nos negócios, ele age na velocidade de sua fala e repete vez ou outra: "qué más? qué más?". O sotaque forte e as palavras ora em português, ora em castelhano, ora em catalão são ingredientes para memórias tão variadas quanto seus...
Ninguém precisa de um aplicativo desses capazes de medir com boa resolução os decibéis para constatar que os restaurantes, esses que nós comumente frequentamos, se tornaram espaços muito, muito ruidosos.
A Trilha Cervejaria, eleita o melhor bar de cerveja pelo Prêmio Nossa, tem espaço amplo na Barra Funda onde centralizou sua produção. Uma cerveja nova é lançada por semana -- mais de 400 receitas preparadas em 8 anos de história.
Quem rolou o feed das redes sociais nos últimos tempos, deve ter sido impactado com uma porção de vídeos de um certo peixe frito, de crosta dourada e crocante, com recheio farto e cremoso, feito de camarão e catupiry.
O termo em inglês crossover, que significa cruzamento na tradução literal, tem sido usado de diferentes maneiras. Para a indústria automobilística, é o carro de passeio adaptado para virar SUV. No universo cultural, são personagens ou cenários de diferentes histórias que se encontram. Na...
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Imagine a seguinte situação: você é dono ou funcionário de um restaurante. Passou o dia todo preparando a casa para receber os clientes. Chega o horário de chegada dos comensais e algum simplesmente não aparecem. Frustrante? Mais que isso, acredite.
Um dos ingredientes mais antigos da história, o queijo teve suas primeiras produções a partir de 5000 a.C., com os sumérios, no sul da Mesopotâmia. Desde essa época, as formas de conservação eram essenciais para não desperdiçar leite.
A nova fase de votação popular do Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes está aberta! Depois de escolher os campeões por categorias, de boteco e cozinha de bar a italianos e pizzarias (veja aqui quais foram as vencedoras nesta categoria), é hora de votar nas casas que merecem o título de Melhor...