Reconhecida pelo cuidado na elaboração e montagem dos pratos, a culinária japonesa não costuma ser associada à refeição rápida, tão comum nos fast foods da vida. Com o temaki, porém, a história é diferente: ele nasceu justamente para ser consumido depressa, vendido nas ruas ou preparado em casa,...
No final de abril, Mollie Englehart, chef executiva da Sage Regenerative Kitchen, em Los Angeles, decidiu adotar uma decisão que ela reconhecia como "arriscada" para seus negócios. Desde o começo de maio, seus três restaurantes, conhecidos por serem referências na cena da cozinha vegana na região,...
O chef pizzaiolo Gino Sorbillo não tem medo de um desafio - nem de uma polêmica. No começo do ano, ele chocou a Itália e o mundo ao defender com unhas e dentes a presença do famigerado abacaxi nas receitas da tradicionalíssima pizza napolitana. E ele não parou por aí.
"Coxinha com Champagne? Ora, onde já se viu?" Essa foi a reação de muita gente quando Danilo Camargo cursava a escola de sommelieria e apareceu com a ideia. "Onde um vinho tão nobre pode casar com um petisco tão pop?" No Brasil, claro.
Marmita é tudo de bom — exceto quando ela causa "conflitos" na cozinha comunitária da empresa. Afinal, quem nunca teve um coleguinha sem noção que deixou a copa uma bagunça ou esqueceu a própria comida dentro da geladeira e só foi lembrar depois de dias?
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Apreciadores de espumantes costumam estudar a fundo o vinho — uvas utilizadas na sua composição, seu terroir, o tempo de envelhecimento, o tipo de barril utilizado e até o formato da garrafa — mas pesquisadores foram além recentemente e determinaram não só o número de bolhas em uma taça, como...
Imagine a seguinte situação: você não quer ou não pode beber álcool e está em um bar que apresenta na carta os chamados mocktails. Pede um deles. O garçom te olha e responde com a ironia mais filha da mãe do mundo: "Sem álcool aqui só água". Rarará.
Um restaurante brasileiro ficou entre os 100 melhores do mundo em lista anunciada nesta quarta (22) pelo World's 50 Best Restaurants 2024, considerado o principal ranking gastronômico do mundo.
Você pagaria R$ 2.000 em um abacaxi? Acredite: norte-americanos estão pagando US$ 396 (R$ 2.026,93, na cotação atual) em um modelo especial da fruta que começou a ser vendido no país no início do mês. O diferencial? A casca é vermelha.
Chegou a hora dessa gente bronzeada mostrar seu valor. E mostrar, sobretudo, que a nossa gastronomia tem tudo para ser uma das mais relevantes do mundo.
O Guia Michelin voltou ao Brasil após um hiato de quatro anos e os recomendados e estrelados de São Paulo e Rio de Janeiro da edição 2024 foram revelados na noite desta segunda (20) em cerimônia no Copacabana Palace, no Rio de Janeiro.
Para muita gente, Michelin é apenas uma marca de pneus. Para chefs de cozinha, pode ser a maior realização de suas carreiras — e um constante motivo de ansiedade em uma profissão já tão cheia de pressão.
"Sou um pouco anti-herói dessa história de cozinha afetiva". Luiz Filipe Souza não é de florear muito sobre o que faz, no que acredita e muito menos sobre como começou a vida entre panelas. "Não tive imagem da nonna, ficar na barra da saia dela", conta o chef do premiadíssimo Evvai, em São Paulo.
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Na pacata cidade de Carmópolis em Minas Gerais, a cerca de 110 km da capital Belo Horizonte, a doceira Maria José de Lima Freitas, a Mazé, cativa não só os moradores locais como também uma multidão de 480 mil seguidores no Instagram, que esperam ansiosamente para ver os lançamentos, que vão desde a...
Denise Godinho nasceu em uma família de italianos, portugueses e baianos. Como tinha irmã, mãe, tias e avó na cozinha, ela conta que nunca se aventurou com as panelas porque era cômodo não colocar a mão na massa. Até ir morar sozinha.
Tem queijo no doce, e não é de hoje. Entre os docinhos mais queridos do Brasil, reinam há muito tempo a queijadinha e o bombocado. As iguarias em formato de torta, porém, são patrimônio mundial, e muitos países têm uma versão para chamar de sua.
Entre cenas de cavalos em telhados, de barcos a navegarem por onde passavam carros e de centenas pessoas completamente desoladas, a maior enchente da história do Rio Grande do Sul também levou com ela parte de outra grande riqueza do estado: seus vinhos.