Considerado um estimulante do sistema nervoso central (SNC), o café combate a sonolência e ainda mantém o estado de alerta necessário para dar conta das múltiplas demandas diárias.
Composta predominantemente por água (95% de seu conteúdo), vitaminas, sais minerais, carboidratos, aminoácidos e antioxidantes, a água de coco promove benefícios que vão da hidratação à diminuição do estresse, passando pela prevenção de doenças como o câncer. Abaixo, conheça sete vantagens:
Provavelmente, você já ouviu alguém dizer que beber uma taça de vinho por dia faz bem à saúde. No entanto, apesar de ser considerada saborosa para muitos, a bebida deve ser consumida com bastante moderação, já que o álcool traz diversos malefícios para o organismo e também pode causar dependência....
A chicória pertence à família da escarola, mas são verduras diferentes. Ambas fazem muito bem à saúde e são boas fontes de magnésio, fósforo e potássio, além de conterem vitaminas A e C e ácido fólico. Conheça abaixo os benefícios da chicória.
O café é a fonte mais consumida de cafeína, que também está presente naturalmente no chá verde, na erva-mate, no guaraná, além do cacau. A substância ainda pode ser sintética, ou seja, é fabricada para compor remédios, alimentos ou bebidas.
Uma das principais razões para o corpo manter a gordura o máximo que pode é um mecanismo de defesa do organismo. Ele considera o estoque de gordura corporal algo importante e gera adaptações para mantê-lo ou recuperá-lo, como passar a gastar menos calorias para executar suas funções básicas ou...
Uma pesquisa realizada pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças, ou CDC, dos Estados Unidos, concluiu que o agrião tem o perfil nutricional mais completo. O estudo, publicado em 2014, analisou 47 vegetais e colocou a verdura no topo da lista, com pontuação máxima para os nutrientes...
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Uma sementinha extremamente poderosa para a saúde e o bem-estar. Esse é o psyllium, fibra natural que ajuda a emagrecer, regular o funcionamento intestinal, controlar o índice glicêmico e também o colesterol, entre outros benefícios.
Muito mais do que um snack para degustar apenas nas sessões de cinema, a pipoca oferece vários benefícios para a saúde, além de um valor bem acessível: cerca de R$ 6 em um pacote de 500 g de milho.
Um vídeo que viralizou nas redes sociais afirma que fazer refogados com alho e cebola prejudica a absorção de nutrientes. Autora da publicação, a padeira e cozinheira Nanda Benitez diz que o preparo com os alimentos causa fermentação no intestino, o que levaria a desequilíbrios com consequências...
A lógica por trás das orientações contidas no Guia Alimentar da População Brasileira —que sugere dar preferência a alimentos naturais e minimamente processados— é que a boa nutrição é fundamental para cada célula do seu corpo.
O intestino é um órgão com diversas funções no nosso organismo. Ao contrário do que muitos pensam, ele não serve apenas para absorver nutrientes, formar fezes e eliminá-las.
Os alimentos ultraprocessados são aqueles que se destacam pelo sabor agradável ao paladar. Geralmente, são itens industrializados que passam por diversos processos que os deixam quase irresistíveis, provocando o consumo excessivo.
Comer frutas no jantar é uma ótima alternativa para quem não consegue consumir as porções desse alimento sugeridas para o lanche da manhã ou da tarde, garantindo assim o aporte de nutrientes previsto nos menus.
O buriti é uma fruta exótica da região amazônica e do cerrado brasileiro, que possui um sabor adocicado e levemente ácido. Entre seus nutrientes destacam-se as vitaminas A, C e E, além de ácidos graxos essenciais, fibras e minerais como cálcio, ferro e potássio.
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Os "alimentos funcionais" ganharam as prateleiras dos supermercados há cerca de uma década —e desde então, a demanda por produtos que prometem benefícios extras à saúde vêm em uma crescente constante.
O número de brasileiros com diabetes, segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, já passa da casa dos 20 milhões. Pessoas com a doença precisam tomar cuidado especialmente com a alimentação, para evitar picos de açúcar no sangue (hiperglicemia), o que pode causar complicações importantes à saúde.