Bebeu e ficou com muita fome? A ciência tem uma explicação
Bebidas alcoólicas são ricas em calorias e seu consumo, além de causar embriaguez, também deveria saciar a fome de quem as ingere, certo? Na verdade, não é bem assim.
Bebidas alcoólicas são ricas em calorias e seu consumo, além de causar embriaguez, também deveria saciar a fome de quem as ingere, certo? Na verdade, não é bem assim.
O isolamento social provocado pela covid-19 e o fato de muitas pessoas continuarem trabalhando de maneira remota após a pandemia serviram de motivação para que pesquisadores da Universidade da Califórnia, nos EUA, decidissem estudar os impactos negativos da solidão sobre os hábitos alimentares e a...
"Você tem fome de quê?" a resposta pode ser pão, bolacha, bolo, um prato de macarrão. Afinal, quando sentimos fome pensamos em alimentos que podem trazer aquela sensação de saciedade, função que os carboidratos cumprem com maestria.
A banana é a fruta fresca mais consumida do mundo, de acordo com a Embrapa. Além de maior consumidor mundial, o Brasil é o quarto maior produtor desse alimento saudável, versátil, fácil de carregar e com preço acessível.
Fontes de minerais, vitaminas e gorduras boas para o organismo, as castanhas são aliadas de quem busca emagrecer e ter uma alimentação saudável. Sem consumir exageradamente, elas podem servir como snacks saudáveis que prolongam a saciedade, ajudando a controlar a vontade de beliscar guloseimas...
As plantas alimentícias não convencionais, ou PANCs, nem sempre são encontradas à venda, em supermercados ou feiras livres, mas podem fazer parte de hortinhas ou brotar em locais específicos. Esses vegetais são ricos em vitaminas e nutrientes e podem ser grandes aliados da saúde.
O cloreto de magnésio é um suplemento alimentar que combina o magnésio, mineral essencial para a vida, com o cloro, elemento químico que favorece a absorção do magnésio no intestino e o mantém biodisponível, isto é, disponível facilmente, para o organismo.
O termo "pectina" tem suas raízes na palavra grega "pectos", que se traduz como "gelatinizado" ou "endurecido". Henri Braconnot, um químico e farmacêutico francês, foi o primeiro a usar essa nomenclatura, em 1824. Ele observou que a pectina, que é uma fibra alimentar solúvel, presente naturalmente...
A lima-da-Pérsia é uma fruta cítrica de origem asiática que tem uma polpa suculenta, levemente ácida, mas com sabor doce e refrescante. Conhecida também como limão-galego, entre seus nutrientes destacam-se: vitamina C, A e do complexo B, fibras, potássio, cálcio e magnésio.
Um estudo realizado pela Universidade do Colorado (EUA) revelou que uma dieta rica em gordura, do tipo comfort food (comida confortável, em português), pode influenciar as substâncias químicas cerebrais de uma maneira que alimenta a ansiedade. A pesquisa foi publicada na revista Biological Research...
Todos nós já sabemos: nutrição é baseada em nutrientes, não em calorias. O poder da alimentação vai muito além de contagem das calorias para fazer alguém ganhar ou perder peso.
Muita gente pensa direto no peito de peru quando quer escolher algum dos frios mais saudáveis pra comer. Mas a coisa é mais complexa que isso e, dependo da marca, este não é o melhor dos alimentos em termos nutricionais.
Apesar da fama de vilão, o colesterol é uma substância que desempenha papel importante no funcionamento das células do corpo, sendo matéria-prima para alguns hormônios, como o cortisol, por exemplo. O que o torna perigoso, porém, é quando os índices estão acima do normal, já que seu excesso provoca...
Uma dieta saudável deve ter alimentos variados. Mas alguns grupos de alimentos podem e devem estar no seu cardápio todos os dias.
Uma bebida com mais de 40 bactérias em sua composição e que promete fazer bem à saúde. A própria definição fez do kombucha uma das apostas do mercado mundial. Dados apresentados pela Global Market Insights indicam que os negócios com a bebida orgânica ultrapassaram US$ 1,8 bilhão em 2018. A...
A groselha é um fruto pequeno de cor vermelha, com sabor ácido e adocicado, que costuma ser utilizado na preparação de sucos, sobremesas e xaropes. É rica nas vitaminas C, A e K, além de conter antioxidantes (como antocianina e flavonoides), fibras e minerais, como potássio e magnésio.
O ácido graxo ômega 3 é um tipo de gordura poli-insaturada saudável e essencial, que nosso corpo não consegue produzir em quantidades adequadas, por isso é necessário seu consumo a partir da alimentação.
Você conhece aquela planta cujo fruto fica em forma de pompom branco e dá para soprar? Talvez você não saiba, mas dá para comer o dente-de-leão. Ao lado de outras, como taioba, capuchinha e ipê-amarelo, essa flor é uma Panc (Planta Alimentícia Não Convencional).
Para atingir longevidade em alto nível, o jogador de futebol argentino Lionel Messi, 36, topou enfrentar sacrifícios fora dos campos. Na prática, ele leva a sério uma dieta que prioriza o emagrecimento e o aumento de massa muscular.
A alta popularidade nos últimos tempos tem levantado diversos questionamentos sobre o uso da semaglutida, comercializada como Ozempic. Indicada desde 2005 para tratamento do diabetes, e mais recentemente para a obesidade, discutem-se os riscos em longo prazo e a descoberta de resultados para outras...