Todo mundo sabe que, entre um biscoito recheado e uma fruta na hora do lanche, a segunda opção é a mais saudável. Mas na hora de escolher entre duas frutas, o que você costuma levar em conta?
O sapoti é uma fruta originária da América Central e é mais conhecida nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. O alimento tem um formato arredondado, polpa suculenta e sabor doce.
O homus é um prato tradicional do Oriente Médio muito saudável. Feito com grão-de-bico, tahine (pasta de gergelim), azeite e temperos, trata-se de uma pasta interessante e saborosa para compor uma alimentação balanceada no dia a dia, além de versátil para ser consumida de diversas maneiras.
Ingrediente clássico nas cozinhas ao redor do mundo, a manteiga é mais do que apenas um delicioso complemento dos pratos. Ela pode oferecer uma série de benefícios para saúde se consumida sem exageros.
O leite de soja ou bebida à base de soja se tornou muito popular por ser uma alternativa ao leite de vaca, pois se trata de um alimento nutritivo, perfeito para compor uma alimentação balanceada de vegetarianos e veganos.
O peito de frango é um alimento versátil e saudável, rico em nutrientes benéficos para a saúde, além de ser perfeito para dietas que buscam a perda de gordura e o ganho de massa muscular.
A toranja, também conhecida como grapefruit, é uma fruta cítrica com um sabor agridoce e faz parte da família da laranja. Entre os principais nutrientes, destacam-se: antioxidantes como vitamina C, licopeno e flavonoides, potássio e fibras.
Com um sabor intenso e doce, a cereja é uma fruta pequena, redonda, avermelhada e com uma textura suculenta. Destaca-se por fornecer pequenas quantidades de vitaminas (principalmente a C), minerais e fibras.
Com textura crocante e sabor diferenciado, a granola é fonte de carboidratos, proteínas, fibras e gorduras saudáveis. No entanto, as versões industrializadas podem ter açúcar em excesso. Nesses casos, vale a pena ficar de olho nos rótulos antes de levar para casa.
Versátil e nutritivo, o amendoim é um alimento bastante popular no Brasil e agrada não só as pessoas que querem petiscá-lo acompanhado de uma cerveja, mas também aquelas que praticam esportes e buscam melhorar a saúde e o bem-estar.
Muito mais do que um snack para degustar apenas nas sessões de cinema, a pipoca oferece vários benefícios para a saúde. Confira a seguir bons motivos para torná-la parte da sua dieta saudável.
Vira e mexe alguns pratos caem no gosto das pessoas e fazem sucesso entre quem busca uma alimentação saudável e equilibrada. É o caso do kimchi, já ouviu falar? É um prato de origem coreana que tem como base hortaliças temperadas com condimentos.
O iogurte natural é um alimento que apresenta vários benefícios por ser resultado da ação do leite com fermento vivo. Ele não só fornece nutrientes importantes para o funcionamento do organismo, mas também probióticos (bactérias benéficas) que atuam na saúde do intestino.
Nativa da Austrália, a macadâmia é uma castanha saborosa que fornece diversos nutrientes importantes para a saúde do coração e antioxidantes, que combatem o envelhecimento e as doenças relacionadas ao órgão, além de boas doses de fibras.
A canela é uma especiaria bastante usada em diversas receitas e tem um sabor marcante e aroma agradável. É encontrada facilmente em supermercados e mercearias na versão em pó e em pau.
O cravo-da-índia (ou Syzygium aromaticus, seu nome científico) é uma especiaria que contém substâncias que oferecem diversos benefícios para a saúde, inclusive para ajudar no tratamento de doenças. Não à toa, ele é usado desde os tempos antigos pela terapia ayurveda e pela medicina chinesa.
O tamarindo é uma fruta de origem africana e com sabor que varia entre o agridoce e o ácido. Por ter fibras solúveis, é bastante usado na produção de fitoterápicos que visam diminuir a constipação. Também tem quantidades consideráveis de vitaminas A e C, antioxidantes e minerais, como cálcio,...
Popular entre veganos e vegetarianos devido ao seu alto valor nutricional, a semente de abóbora é rica em proteínas, fibras, vitaminas, minerais essenciais e deveria merecer um lugar de destaque na dieta de todos aqueles preocupados com a saúde.