Equilibra açúcar no sangue e fortalece ossos: os benefícios do homus

O homus é um prato tradicional do Oriente Médio muito saudável. Feito com grão-de-bico, tahine (pasta de gergelim), azeite e temperos, trata-se de uma pasta interessante e saborosa para compor uma alimentação balanceada no dia a dia, além de versátil para ser consumida de diversas maneiras.

Aumenta imunidade e regula tireoide: os benefícios da manteiga à saúde

Ingrediente clássico nas cozinhas ao redor do mundo, a manteiga é mais do que apenas um delicioso complemento dos pratos. Ela pode oferecer uma série de benefícios para saúde se consumida sem exageros.

Previne pedras nos rins e envelhecimento precoce: 7 benefícios da toranja

A toranja, também conhecida como grapefruit, é uma fruta cítrica com um sabor agridoce e faz parte da família da laranja. Entre os principais nutrientes, destacam-se: antioxidantes como vitamina C, licopeno e flavonoides, potássio e fibras.

Ajuda a controlar glicose e aumenta energia: os benefícios da granola

Com textura crocante e sabor diferenciado, a granola é fonte de carboidratos, proteínas, fibras e gorduras saudáveis. No entanto, as versões industrializadas podem ter açúcar em excesso. Nesses casos, vale a pena ficar de olho nos rótulos antes de levar para casa.

Aumenta imunidade e é bom para intestino: os benefícios do iogurte à saúde

O iogurte natural é um alimento que apresenta vários benefícios por ser resultado da ação do leite com fermento vivo. Ele não só fornece nutrientes importantes para o funcionamento do organismo, mas também probióticos (bactérias benéficas) que atuam na saúde do intestino.

Cravo-da-índia é um anti-inflamatório natural; conheça 9 benefícios à saúde

O cravo-da-índia (ou Syzygium aromaticus, seu nome científico) é uma especiaria que contém substâncias que oferecem diversos benefícios para a saúde, inclusive para ajudar no tratamento de doenças. Não à toa, ele é usado desde os tempos antigos pela terapia ayurveda e pela medicina chinesa.

Laxante natural e tem ação anti-inflamatória: veja benefícios do tamarindo

O tamarindo é uma fruta de origem africana e com sabor que varia entre o agridoce e o ácido. Por ter fibras solúveis, é bastante usado na produção de fitoterápicos que visam diminuir a constipação. Também tem quantidades consideráveis de vitaminas A e C, antioxidantes e minerais, como cálcio,...