- Olá. Quantas pessoas vão ser? - Duas e vamos tomar café. - Desculpe, mas estas mesas aqui de fora estão reservadas para o aperitivo ou para quem vai comer. Se quiserem só tomar alguma coisa terão que sentar lá dentro.
Cômodos integrados aumentam a sensação de amplitude de um imóvel. Não à toa, as cozinhas abertas são tão desejadas por quem enfrenta a falta de espaço. Há, também, quem recorra à tal formatação simplesmente porque prefere um ambiente todo livre.
Em São Paulo, o chef Marcos Livi, 50 anos, comanda cinco restaurantes sempre cheios: as duas unidades da pizzaria Napoli Centrale, o Brique e os bares Veríssimo e Quintana. Em São Francisco de Paula, na Serra Gaúcha, é o proprietário do hotel Parador Hampel, onde funciona o restaurante Ana Terra e,...
O Mercado Municipal Paulistano recebe neste fim de semana a 6ª edição do Festival de Gastronomia e Cultura, que celebrará nos dias 12 e 13 de agosto, das 10h às 16h, a cultura e os sabores da Itália e da Grécia. A entrada é gratuita.
Difícil imaginar um evento badalado sem vinho rosé nas taças. Ou uma pool party em que o charme da bebida rosada não esteja presente. Vai fazer um passeio de escuna e quer arrasar na foto do brinde? Escolha um espumante rosé.
Quem gosta de experimentar comidas exóticas ao redor do mundo costuma dizer que é melhor primeiro comer para depois pesquisar sobre o alimento. Esse parece ser o caso do hákarl, uma iguaria supertradicional da Islândia que nada mais é do que carne de tubarão apodrecida.
Com 20 peças, um combinado de sushi mais caro quebrou o recorde de mais caro do mundo nesta terça (8), anunciou o Guinness World Records, organização que publica o Livro dos Recordes. O prato, servido no restaurante japonês Sushi Kirimon, de Osaka, custa 350 mil ienes ou exatos R$ 11.970.
Para a maioria das pessoas, comida é apenas sustento. Para outras, um passaporte fácil para o prazer e o para o hedonismo.
Quando se trata de gastronomia, não há como negar: a América Latina está na moda. Se o Peru hoje se consolida como polo de peso — conquistando o topo do prestigiado 50 Best —, outros países prometem ser "a bola da vez" tanto nas próximas edições da lista global, como num futuro menos distante: no...
Se você está acostumado a tomar água da torneira, vai se surpreender com o preço que uma garrafa do líquido pode custar. Marcas de luxo vendem água em embalagens especiais, com conteúdo retirado de fontes peculiares, como icebergs e até o ar da Amazônia.
Carne crua finamente picada, misturada com condimentos e servida na companhia de salada, batatas ou pão. Com pequenas variações, é mais ou menos assim que restaurantes costumam estampar nos cardápios a descrição do típico tartar francês...
Camadas de massa aerada, crocante, fininha e alternada por creme. O sabor? Só sua receita e gosto dirão. Este é o mil-folhas, um clássico da pâtisserie francesa que faz sucesso no mundo todo — e ganha até festival aqui no Brasil.
O consumo de vinhos e espumosos não apenas se consolidou no Brasil nos últimos anos, como não para de crescer. Dados recém-divulgados pela empresa de inteligência de mercado Ideal Consulting mostram que os espumantes brasileiros apresentaram crescimento de 2% nas vendas em 2022, e os importados...