Quando se fala em Starbucks no Brasil, duas turmas estão prontas para brigar: a dos nerds do café, que rejeitam tamanho, métodos e massificação da bebida da rede de cafeterias nascida em Seattle nos anos 70, e a dos entusiastas do café ao estilo americano (mais fraco que o nosso cafezinho e mais...
Pelo segundo ano consecutivo, a cidade de Nova York vai comemorar o Dia Internacional do Gato, em 8 de agosto, com um restaurante pop-up cujo cardápio para humanos será inspirado em comida de felinos.
Pastéis impossíveis de segurar com duas mãos, montanhas de queijo despencando de dentro de um hambúrguer, fontes de chocolate sobre qualquer tipo de plataforma doce — de bolos a donuts.
Após uma temporada mineira e outra baiana em seu menu de refeições dos voos que saem do Brasil, a Latam escalou a chef Débora Shornik e seu prato "Amazônia Encantada" para os passageiros das cabines Premium Business e Economy.
Imagine uma festa das boas em que a cerveja é liberada e parece não acabar. Lá pelas tantas, quando o povo já está tralalá, o anfitrião sugere que todo mundo pegue todo mundo como se não houvesse amanhã. Isso em português tem nome, mas não fica fino dizer assim, logo no começo do texto.
O queijo Cabacinha se tornou patrimônio cultural e imaterial do estado de Minas Gerais. A lei nº 24.379, que legitimizou o produto artesanal, foi sancionada pelo governador Romeu Zema no início do mês.
Os queijos italianos podem ser a bússola para um novo itinerário de turismo gastronômico mais autêntico, com degustações de produtos locais, rotas especializadas e visitas a empresas produtoras de laticínios na Itália.
Nos dez anos de sua ausência, relembrados agora em 2023, cabem muitos Marcos Bassi: o churrasqueiro, o açougueiro, o proto-youtuber, o anfitrião dos salões de seu restaurante Templo do Carne, o empresário, "o rosto" (ou um deles) de um Bixiga ítalo-paulistano que, atualmente, é bem diferente do que...
Dentre as milhares de especiarias utilizadas na gastronomia, a baunilha é a segunda mais cara que existe, ficando apenas atrás do açafrão. Com 80% da produção mundial de baunilha concentrada em Madagascar, país insular da África Oriental, o preço dessa especiaria costuma variar muito ano a ano por...
É comum alguns clientes chegarem ao The Punch Bar, em São Paulo, sedentos por um coquetel com saquê. Por ser um lugar de pegada nipônica, que reproduz o clima dos pequenos bares de coquetelaria do Japão, a associação ao fermentado de arroz parece inevitável.
Seu apelido é "o prato mais duro do mundo", mas não se está falando da louça. Uma fritada à base de pedras despertou a curiosidade de internautas nas redes sociais nas últimas semanas, mas sua popularidade está longe de ser contemporânea: de acordo com veículos chineses e com a CNN americana, a...
O prato poderia chegar à mesa com um aviso: "Nenhum animal foi ferido para a produção desta receita". Ainda que ali, diante dos olhos, esteja um espetinho de frango grelhado — dourado por fora, carne tenra e branquinha por dentro.
O Brasil se consagrou um destino imperdível para amantes de sorvetes: duas sorveterias do país entraram para a seleção dos 100 mais icônicos estabelecimentos do tipo no mundo graças a qualidade de suas receitas geladas, divulgado na sexta (21) pela enciclopédia gastronômica TasteAtlas.
Cerca de 8 mil pessoas lotaram neste fim de semana o jardim do Palácio do Catete, na zona sul do Rio de Janeiro, para saborear a 10ª edição da Expo Ceviche, evento apoiado pelo Consulado do Peru no Rio de Janeiro e organizado pelo chef peruano Oscar Vasquez-Solis.
A própria marca admite que "são dois mundos diferentes", mas fez a parceria mesmo assim. "Play Your Pasta" é o nome da campanha realizada pela marca italiana de macarrão Pasta Garofalo em parceria com o PlayStation, console da Sony.