O queijo Cabacinha se tornou patrimônio cultural e imaterial do estado de Minas Gerais. A lei nº 24.379, que legitimizou o produto artesanal, foi sancionada pelo governador Romeu Zema no início do mês.
Os queijos italianos podem ser a bússola para um novo itinerário de turismo gastronômico mais autêntico, com degustações de produtos locais, rotas especializadas e visitas a empresas produtoras de laticínios na Itália.
Nos dez anos de sua ausência, relembrados agora em 2023, cabem muitos Marcos Bassi: o churrasqueiro, o açougueiro, o proto-youtuber, o anfitrião dos salões de seu restaurante Templo do Carne, o empresário, "o rosto" (ou um deles) de um Bixiga ítalo-paulistano que, atualmente, é bem diferente do que...
Dentre as milhares de especiarias utilizadas na gastronomia, a baunilha é a segunda mais cara que existe, ficando apenas atrás do açafrão. Com 80% da produção mundial de baunilha concentrada em Madagascar, país insular da África Oriental, o preço dessa especiaria costuma variar muito ano a ano por...
É comum alguns clientes chegarem ao The Punch Bar, em São Paulo, sedentos por um coquetel com saquê. Por ser um lugar de pegada nipônica, que reproduz o clima dos pequenos bares de coquetelaria do Japão, a associação ao fermentado de arroz parece inevitável.
Seu apelido é "o prato mais duro do mundo", mas não se está falando da louça. Uma fritada à base de pedras despertou a curiosidade de internautas nas redes sociais nas últimas semanas, mas sua popularidade está longe de ser contemporânea: de acordo com veículos chineses e com a CNN americana, a...
O prato poderia chegar à mesa com um aviso: "Nenhum animal foi ferido para a produção desta receita". Ainda que ali, diante dos olhos, esteja um espetinho de frango grelhado — dourado por fora, carne tenra e branquinha por dentro.
O Brasil se consagrou um destino imperdível para amantes de sorvetes: duas sorveterias do país entraram para a seleção dos 100 mais icônicos estabelecimentos do tipo no mundo graças a qualidade de suas receitas geladas, divulgado na sexta (21) pela enciclopédia gastronômica TasteAtlas.
Cerca de 8 mil pessoas lotaram neste fim de semana o jardim do Palácio do Catete, na zona sul do Rio de Janeiro, para saborear a 10ª edição da Expo Ceviche, evento apoiado pelo Consulado do Peru no Rio de Janeiro e organizado pelo chef peruano Oscar Vasquez-Solis.
A própria marca admite que "são dois mundos diferentes", mas fez a parceria mesmo assim. "Play Your Pasta" é o nome da campanha realizada pela marca italiana de macarrão Pasta Garofalo em parceria com o PlayStation, console da Sony.
Você pode nem saber a importância dele, mas deveria agradecer todo dia por sua existência: o demi-glace é a alma de muitos pratos que você já provou por aí.
Com a estreia do filme "Barbie", na última quinta-feira (20), os tons de rosa invadiram vários lugares além dos cinemas, principalmente com a forte campanha de marketing em torno do longa.
Certa noite em Londres, uma garota bonita, provavelmente modelo, pediu um coquetel que a deixasse acordada e doidinha ao mesmo tempo (num linguajar não exatemente elegante: "a cocktail that would wake me up and then fuck me up"). Nascia a Vodka Espresso, mais tarde rebatizada como Espresso Martini.
Hoje ela é a tal. Difícil encontrar um enófilo que viaje à região de Mendoza, na Argentina, e não tenha o sonho de conhecer (ou rever) a vinícola Catena Zapata, com sua imponente sede em forma de pirâmide maia e seus vinhos cobiçados, alguns vendidos a mais de R$ 3 mil no Brasil.
O Senado da Itália aprovou nesta quarta-feira (19) um projeto de lei que proíbe a produção de carne artificial, por 93 votos a 28, com 33 abstenções. O texto, que também se aplica a outros alimentos fabricados em laboratório, agora será analisado pela Câmara.