Quando Domingos Neto, 37, comprou em 2014 um açougue em Santos (SP) que havia sido do seu tio, não imaginava o sucesso que a empresa faria. Hoje, Netão, como é conhecido, é dono do Grupo Bom Beef, que faturou R$ 120 milhões em 2023, e tem mais de 3,4 milhões de seguidores nas redes sociais junto...
Quando a rede de cursos profissionalizantes Cebrac iniciou seu plano de expansão, encontrou mais dificuldades para abrir unidades no Rio Grande do Sul (RS) e na Grande São Paulo (SP). O motivo, segundo Rogério Silva, presidente do grupo, foram os concorrentes locais, já conhecidos pela comunidade.
Quando Edvaldo Lira, CEO da VarejoCar, decidiu ampliar o seu negócio e inovar no atendimento e prestação de serviço no mercado de autopeças, em Maringá (PR), sua ideia era criar um ambiente acolhedor e agradável principalmente para as mulheres.
André Augusto, 35, morou na periferia de Taboão da Serra (SP), enfrentou o preconceito por ser filho de mãe negra e vendeu laranja, alho e hot-dog com seu pai pelas ruas da cidade. Em 2022, ele abriu a Crepefy, rede especializada em crepes. Em 2023, faturou R$ 10 milhões.
Se você sonha em ser dono do seu próprio negócio, comprar uma franquia pode ser uma opção. Um estudo da Associação Brasileira de Franchising (ABF) mostra que, nos meses de julho a setembro, todos os segmentos do franchising cresceram. O primeiro lugar ficou com o setor de Alimentação, que teve alta...
Expandir um negócio exige projeto, planejamento e, principalmente, investimento. Com um plano de negócio em mãos, o que fazer se não tiver dinheiro para um novo aporte?
Startups são sinônimo de inovação, agilidade e tecnologia. Mas a maior parte delas nunca chega ao final da fase inicial. Se poucas sobrevivem, por que elas merecem tanta atenção? Por que se tornaram fonte de estudo para as empresas tradicionais? O que elas realmente têm a ensinar? Para falar de...
Quando Roseane Moraes de Oliveira Trindade, 42, pensou em empreender, lembrou imediatamente das habilidades da irmã, Thais Moraes de Oliveira Borges, 27, com vendas e a chamou para ser sua sócia. Hoje, as duas são donas da Loja Fuso, de roupas femininas, em Guaíba (RS), que tem instalação física e...
Melina Kauss, 40, começou a fazer brigadeiros em casa para atender ao pedido do filho, então com 4 anos, e passou a vender os doces para sua rede de contatos. Em 2019, ela abriu em Curitiba (PR) a Bigadello. Em 2022, faturou R$ 780 mil. Agora, a marca inaugurou uma máquina de venda automática de...
O final do ano é um período em que muitos empreendedores avaliam resultados e fazem novos planos para os seus negócios. Expandir as operações geralmente está entre as primeiras ideias que vêm à cabeça, mas tal decisão precisa ser bem pensada para dar bons frutos.
O UOL Host, unidade de produtos e serviços, lançou o UOL Pro Suite, ferramenta auxiliar empreendedores a construírem seus negócios online. O serviço tem email profissional, funcionalidades para colaboração de equipes, entre outros.
Em meados de 2020, Janaina Vannucci, 44, e sua filha, Nathalia Scaglione, 23, começaram a produzir em casa pão de alho recheado para vender. A receita fez sucesso e, em menos de um ano, abriram o restaurante Senhor Pão de Alho, em Guarulhos (SP). Em 2022, a empresa faturou R$ 900 mil. Em março,...
Henry Vargas, 32, e Klauss Durães, 31, são fascinados por mágicas desde a infância, mas só se conheceram aos 15 anos em um clube de mágicos em Belo Horizonte (MG). Eles montaram uma empresa, investiram R$ 10 mil e ficaram milionários aos 26 anos, fazendo "marketing mágico" em eventos corporativos....
Barbara Arranz, 36, entrou no mercado da cannabis medicinal para melhorar a vida do filho caçula, se especializou no tema, empreendeu na Espanha e hoje tem uma empresa milionária. Ela é CEO da Hemp Vegan (empresa de produtos veganos desenvolvidos à base de canabidiol —CBD, uma das substâncias...
Toda vez que a farmacêutica Lilian Teodoro Lisa, 42, viajava para visitar a família em Muzambinho (MG) trazia na mala produtos típicos de Minas para dar aos amigos em São Paulo. Com o tempo, as encomendas de cafés, cachaças, queijos, compotas e outros quitutes foram aumentando, e ela decidiu...
Uma necessidade pontual fez os irmãos Lucas Ferraz, 36, e Fernanda Ferraz, 34, identificarem um nicho de mercado pouco explorado, mas muito rentável. Em 2018, Lucas precisava fazer uma apresentação em PowerPoint para uma convenção da empresa em que trabalhava. Devido ao prazo curto, o serviço...
A Black Friday é um dos eventos mais aguardados pelos consumidores ao redor do mundo. É uma oportunidade única para os varejistas apresentarem suas ofertas imperdíveis e impulsionarem suas vendas. Nesse contexto, a presença online é vital, e as lojas virtuais desempenham um papel crucial. Elas se...
A brasileira Josie Rushing, de 38 anos, começou a ganhar dinheiro com drenagem linfática no Texas (EUA), em 2017. No início, ela atendia em um quartinho da sua casa. Hoje, ela tem três clínicas e atende celebridades, como a modelo brasileira Camila Alves McConaughey e as atrizes americanas Lili...
Verônica Oliveira, 41, ficou desempregada e foi tentar a vida nos EUA. Trabalhou como faxineira por cinco anos até começar a fazer tapiocas para os amigos. Virou negócio. Aos 37 anos, ficou milionária. Ela é dona da marca Tapioca da Baiana e faturou US$ 1,5 milhão em 2022. Para ensinar o "pulo do...
Você já pensou em ser dono de uma franquia? Nem sempre a experiência pode dar certo. O UOL selecionou três empreendedores que foram franqueados, mas, por alguns motivos, abriram mão da franquia e hoje, com mais expertise, são donos da própria marca.