Temperaturas caindo, clima secando e quem aparece? A garganta inflamada. Nessa hora, para aliviar os sintomas, vale tentar um remédio caseiro "de vó": chá para dor de garganta.
É só as temperaturas caírem que a tosse dá as caras, tanto na versão seca, quanto com catarro. Isso porque a estação mais fria está relacionada a um aumento de secreções nas vias aéreas, além de uma maior disposição a ter gripe e resfriados.
Você sabe o que é maca peruana? O alimento é um tubérculo bastante semelhante ao rabanete e nativo da região dos Andes. Muita gente também se pergunta se a maca peruana é afrodisíaca, afinal, o produto se popularizou no mundo inteiro devido ao seu poder de aumentar a libido e a fertilidade.
Iguaria comum de ser preparada em churrascos, o coração de galinha é um alimento nutritivo e muito versátil, podendo compor receitas diferenciadas, como risotos e baião de dois. Além disso, é uma proteína de baixa densidade energética, podendo ser consumida por quem busca uma dieta equilibrada.
Não é novidade que incluir os peixes com regularidade nas refeições faz bem para a saúde. Entre os diversos tipos disponíveis, o atum se destaca pelo sabor e versatilidade.
Apesar de pouco difundido no nosso país, os grãos do gergelim são verdadeiros reservatórios de nutrientes, repletos de substâncias que em pequenas quantidades desempenham funções essenciais em nosso organismo.
Apreciado por seu sabor suave, o salmão é um peixe bastante popular no Brasil. O alimento de cor alaranjada se destaca por ter ômega 3, um tipo de gordura considerada essencial para o organismo, que não consegue produzi-la. Além disso, fornece proteínas, vitaminas e minerais.
De origem mediterrânea, o alecrim, também conhecido como rosmarino e erva-da-graça, é conhecido desde a Antiguidade por conta de seus fins terapêuticos.
Há quem ame o sabor forte do fígado bovino e também quem se atrai pelo preço mais baixo do que outras partes do boi nos mercados e açougues. Mas do ponto de vista nutricional, a melhor característica desse alimento presente no prato de milhares de brasileiros são os diversos benefícios que ele...
Cruas com gotinhas de limão, no vapor, fritas, grelhadas, empanadas, gratinadas, em caldeiradas e em outras preparações, como vinagretes e tartar. Cada um tem o preparo preferido da ostra.
Considerada a especiaria mais cara do mundo, o açafrão é colhido da flor Crocus sativus. Ele é conhecido como o "verdadeiro açafrão" e, apesar de ser bastante valorizado na gastronomia mundial, seu consumo no Brasil é ainda limitado devido ao alto custo: o quilo do tempero pode ser comparado com o...
A castanha-da-índia (Aesculus hippocastanum) é uma oleaginosa bastante usada como suplemento para tratar diversas condições de saúde. Seu extrato concentrado está relacionado à medicina complementar.
Pequena, escamosa e de coloração prateada. Assim é a sardinha, peixe que, além de saboroso, é benéfico à saúde.
A aparência pode não ser convidativa e o paladar parecer um pouco diferente, mas o fato é que a moela de frango é uma ótima alternativa ao consumo da carne bovina.
De sabor doce e, ao mesmo tempo, azedo, a amora é uma das frutas mais apreciadas no mundo. Seu formato lembra um cacho de uva em miniatura e sua coloração vermelha ou roxa é bastante característica. Além de deliciosa, é versátil, rica em nutrientes e proporciona benefícios à saúde, sendo bastante...
Não tem como ficar isento ao sabor do coentro: ele pode ser amado ou odiado com a mesma intensidade. A erva faz parte de diversos pratos e é popularmente usada na culinária nordestina, indiana e mexicana como condimento e aromatizante.
O anis-estrelado (Illicium verum) é uma especiaria aromática, muito usada como tempero em receitas doces ou agridoces e chás. Ele é rico em vitaminas C e do complexo B, ferro, magnésio, cobre e cálcio.
Pertencente à família do alho e da cebola, mas com sabor mais leve, o alho-poró é, além de tudo, muito saudável. Ele contém minerais essenciais para a saúde da estrutura óssea, muscular e do sistema cardiovascular; vitamina C, que fortalece a imunidade, faz bem para a saúde da pele e auxilia na...
Em uma alimentação saudável, frutas, legumes e verduras não podem faltar. No caso das verduras, há uma variedade delas que devem ser incluídas diariamente na dieta alimentar, como a catalonha.