Sua majestade, o demi-glace: base de molhos demora 3 dias para ficar pronta
Você pode nem saber a importância dele, mas deveria agradecer todo dia por sua existência: o demi-glace é a alma de muitos pratos que você já provou por aí.
Você pode nem saber a importância dele, mas deveria agradecer todo dia por sua existência: o demi-glace é a alma de muitos pratos que você já provou por aí.
Com a estreia do filme "Barbie", na última quinta-feira (20), os tons de rosa invadiram vários lugares além dos cinemas, principalmente com a forte campanha de marketing em torno do longa.
Certa noite em Londres, uma garota bonita, provavelmente modelo, pediu um coquetel que a deixasse acordada e doidinha ao mesmo tempo (num linguajar não exatemente elegante: "a cocktail that would wake me up and then fuck me up"). Nascia a Vodka Espresso, mais tarde rebatizada como Espresso Martini.
Hoje ela é a tal. Difícil encontrar um enófilo que viaje à região de Mendoza, na Argentina, e não tenha o sonho de conhecer (ou rever) a vinícola Catena Zapata, com sua imponente sede em forma de pirâmide maia e seus vinhos cobiçados, alguns vendidos a mais de R$ 3 mil no Brasil.
O Senado da Itália aprovou nesta quarta-feira (19) um projeto de lei que proíbe a produção de carne artificial, por 93 votos a 28, com 33 abstenções. O texto, que também se aplica a outros alimentos fabricados em laboratório, agora será analisado pela Câmara.
Mais de 100 funcionários do McDonald's no Reino Unido alegam ter sido vítimas de agressão sexual, assédio ou racismo na rede norte-americana de fast food, informou a BBC nesta terça-feira (18), o mais recente episódio de uma onda de escândalos no país.
Para comer ali são necessários dois voos e duas horas pela estrada em um 4x4? Ótimo! O lugar é tão remoto que é preciso se programar com meses de antecedência para conseguir uma reserva? Maravilha.
Não é um restaurante, mas uma máquina do tempo: visitantes que passam pelo McDonald's de Downey, no estado americano da Califórnia, são transportados para uma outra era bastante primordial do fast-food.
Ao longo dos anos, o Festival do Japão, que acontece há 24 anos em São Paulo, mantém a tradição (ou missão?) de revelar boas surpresas a geeks da cultura e culinária do país.
Basta as águas começarem a esquentar, com o prenúncio do verão, e os cardumes de sardinhas começam a se multiplicar na costa portuguesa.
Estamos acostumados a deixar 10% para os garçons no Brasil, mas sabia que isso não é assim no mundo inteiro? Cada país tem um costume e se você já achava alta essa porcentagem, espera só até ver quanto é a gorjeta nos Estados Unidos.
É só os termômetros baixarem um pouquinho para uma pergunta-meme voltar ao imaginário coletivo — e às redes sociais: afinal, sopa é janta? Há quem discorde e bata o pé negando, mesmo diante de tantos argumentos.
A tradicional vinícola argentina Catena Zapata, em Mendoza, foi eleita a melhor do mundo pela edição de 2023 da premiação "World's Best Vineyards", que aconteceu nesta quarta (12) na região viticultora de Rioja, na Espanha. O Brasil, contudo, ficou de fora tanto da lista top 50 quanto do top 100.
Em algumas de suas composições, o dândi Cole Porter (1891-1964) colecionava flertes com a birita, como: "I get no kick from champagne" ("não me dá barato"), em "I Get a Kick Out of You".