O macarrão à carbonara, prato símbolo da gastronomia de Roma e de toda a Itália, tem inspiração americana, de acordo com o diretor da Universidade da Cozinha Italiana, Guido Mori.
Do foie gras ao escargot, a culinária francesa é repleta de iguarias que dividem opiniões e fazem muita gente torcer o nariz. Ainda assim, nada se compara ao ortolan, talvez o prato mais polêmico já inventado o país.
Na porta do restaurante em que um inflável gigante de um garoto com uma camiseta de panda dá boas vindas aos visitantes, um grupo de artistas com perucas coloridas, roupas vermelhas e muito brilho na cara dança de patins para animar os clientes.
Quando o assunto é comida de origem africana, não dá para evitar: a gente logo pensa em acarajé, abará, vatapá e xinxim de galinha, quatro receitas onde o camarão é protagonista ou, no mínimo, coadjuvante de luxo. Carnes e miúdos, no entanto, sejam de bovinos, suínos, ovinos ou caprinos, também são...
Gabi Neves e Alex Hell se mudaram para Portugal em 2018. Naturais da cidade de São Paulo, os dois se conheceram numa agência, onde ela trabalhava como designer e ele como publicitário. Mas o amor pela gastronomia levou o casal a se apaixonar por cerâmica e mudar de vida.
Pastel pode ser doce ou salgado, grande ou miudinho, frito, assado ou cozido no vapor. Em Portugal, tem massa folhada e formato de empadinha — vide os famosos pasteis de nata produzidos pela Antiga Confeitaria Belém.
Criatividade não falta quando o assunto é culinária, seja na combinação de ingredientes, na criação de pratos ou no "batismo" de receitas bem-sucedidas.
Loucos por bombons teriam um prato cheio — literalmente — no Dia Internacional do Chocolate, celebrado nesta sexta (7), com esta recordista caixa do doce: são 2.547,5 kg da delícia, tão pesada quanto um rinoceronte-negro (tipicamente, um espécime adulto tem entre 1.400 e 2.800 kg).
Imagine ler a última carta escrita pela rainha Maria Antonieta enquanto espera a sua comida ficar pronta, ou então esbarrar em um chapéu que pertenceu ao imperador Napoleão Bonaparte enquanto procura o banheiro.
O paulistano Venezas Bar, no bairro do Ipiranga, é o melhor boteco do Brasil em 2023, apontou nesta terça (4) o prêmio Comida di Buteco. Esta foi a 23ª edição do concurso, que contou com cerca de mil estabelecimentos de 25 circuitos e 40 cidades do país na disputa.
O cozinheiro e apresentador Pedro de Bem fez uma edição especial com receitas de Festa Junina para o programa Na Cozinha (veja todos os episódios no YouTube de Nossa)
Uma família inglesa de 5 pessoas teve um problema de atraso com um trem para Londres, o que impediu que elas chegassem para a reserva das 19 horas que tinham feito no famoso restaurante Core, da chef Clare Smyth.