Comida parece roupa: entra e sai de moda numa facilidade que só. Algumas são esquecidas para sempre, caso da paleta mexicana, e outras fazem o apetite abrir só de lembrar, tipo o bolo gelado.
O coração de quem é fã de roupas vintage acelera quando percebe que está próximo de um brechó. Embora esse tipo de estabelecimento exista há décadas, é a geração mais nova que alimenta o mercado atualmente.
Menos ressecada do que a carne seca, a carne de sol é facinha, facinha de fazer em casa. A vantagem é a perda de umidade e a concentração de sabor. "Fica quase amanteigado", compara Isa Scherer, apresentadora do "À moda da Isa" em Nossa.
O uso da tecnologia e a alta demanda por experiências parecem estar mudando o mundo das artes nos últimos anos. Se antes esse tipo de rolê se resumia à observação passiva de obras, as exposições imersivas têm ganhado mercado no Brasil e no mundo.
Quem resiste ao pastel crocante que acabou de sair do óleo quente? O petisco é sempre um acerto, seja na mesinha do boteco ou no sofá de casa.
Viagem no tempo e resgate do passado são algumas das expressões que a campeã do "MasterChef Brasil", Isa Scherer, escolheu para descrever sua visita ao Centro Histórico da maior cidade do continente.