O setor cervejeiro no Brasil cresceu quase 12% no ano passado. Em todo o país, já são mais de 1.700 estabelecimentos. As informações fazem parte do anuário da cerveja, divulgado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária.
Foi inaugurada na Itália uma trilha de 51 quilômetros entre as colinas produtoras do Prosecco, vinha do país mais consumido no mundo, em uma área tombada pela Unesco em 2019 como patrimônio mundial da humanidade.
Nas montanhas íngremes do Vale do Cauca, no sudoeste da Colômbia, um gigante andino encurralado pela civilização agora convive com o homem. Após anos de conflito, os cafeicultores cederam parte de seus terrenos para cuidar do urso-de-óculos.
Demorou, mas chegou. Gusbourne Exclusive Release Brut 2018 (R$ 499) é o primeiro espumante inglês importado para o Brasil, inaugurando entre nós uma tendência bastante celebrada no mundo dos vinhos. Pois chegou a vez dos espumantes da terra do Rei Charles 3º e a onda parece estar longe de ser...
Nem tudo é o que parece. Ao ler a expressão "vinhos mofados", você provavelmente pensaria em algo negativo, avariado, ou com defeitos. Ledo engano. Ao contrário do que sugere o nome, aqueles que na Itália são classificados como vini muffati são vinhos doces, raros e de grande prestígio.
A vinícola Arnaldo Caprai em Montefalco, Perugia, foi premiada nesta segunda-feira (26) pela Acnur para a Itália — agência da ONU para Refugiados —, Santa Sé e San Marino pelo seu trabalho para a inclusão de refugiados.
No aniversário de 50 anos do golpe militar no Chile, a comercialização de garrafas de vinho que homenageiam o general Augusto Pinochet e a ditadura causou indignação e polêmica no país.
Você já imaginou beber um vinho fabricado no Império Romano? Tecnicamente, é possível — embora ninguém se aventure a romper o lacre — já que a mais antiga garrafa da bebida em todo o mundo, produzida em torno do ano 325 d.C., segue intocada no Museu Histórico do Palatinado (Historisches Museum der...
O Amitié Viognier venceu a medalha de ouro no Decanter World Wine Awards, maior e mais influente concurso de vinhos do mundo, informou a vinícola à Nossa nesta quarta (7). Antes da edição de 2023, o Brasil havia conquistado o feito apenas três vezes — 2016, 2017 e 2021 — em 20 anos da premiação de...
Vitoria Kurihara, do bar DUQ, de Curitiba, foi eleita a grande vencedora da etapa brasileira do World Class Competition, principal competição de coquetelaria do mundo organizada pela Diageo.
Ambas próximas a São Paulo (respectivamente, 50 e 70 quilômetros), as cidades de Jundiaí e São Roque formam um binômio no qual a cultura da uva e dos vinhos populares, "de garrafão", originou festas e festividades que, ao longo do tempo, tornaram-se parte seminal da vocação turística de ambas,...
As autoridades aduaneiras francesas destruíram cerca de 35 mil garrafas de uma espécie de soda haitiana à base de frutas que se apresentava, em seu rótulo, como "Couronne Fruit Champagne".
Em breve, os produtores de vinho europeus terão que informar o consumidor sobre o conteúdo de suas garrafas, mas o meio utilizado gera polêmica: um rótulo que explique tudo ou um QR code?
O clássico Spritz, bebida feita com Prosecco, soda e bitter, que tem como principais variantes o Aperol ou o Campari, é o drink favorito dos italianos para o chamado "aperitivo" — o momento de encontro social que antecede o jantar criado desde os anos 1700.
Se você viajasse no tempo, digamos para um bar 20 anos atrás, e pedisse um gim-tônica (então um drinque exótico e fora de moda) talvez teria certa dificuldade em reconhecer a bebida. É que o G&T que fez tantas cabeças nos verões pré-pandêmicos é uma invenção recente: trata-se de uma apropriação...
O prefeito Ricardo Nunes (MDB) sancionou nesta terça-feira, 23, a lei "Não se cale", que busca combater o assédio sexual em bares, boates e restaurantes da capital paulista através do treinamento de funcionários para reconhecerem situações de perigo nos estabelecimentos.
Se você precisa de uma boa desculpa para abrir aquela garrafa de uísque reservada a momentos especiais, hoje é dia mundial da bebida. Celebrada no terceiro sábado de maio, a data foi criada em 2012 pela autora Blair Bowman.
Derivan de Souza, o Mestre Derivan, um dos bartenders brasileiros de carreira mais longeva, partiu nesta quinta, 18 de maio, Dia Mundial do Coquetel. Estava em Sesimbra, Portugal, depois de participar do evento Lisbon Bar Show, onde organizou etapas internacionais do Concurso Rabo de Galo.
Morreu nesta quinta (18) aos 68 anos o bartender Derivan Ferreira de Souza, mais conhecido simplesmente como Mestre Derivan, uma referência da coquetelaria brasileira e internacional.