Quando a bartender Alice Guedes matriculou-se no curso da Associação Brasileira de Sommeliers, em São Paulo, tinha a intenção de aprender mais sobre vinhos e entender melhor sua aplicação na coqueteleria. Não esperava que, além de agregar conhecimento ao ofício do bar, fosse viver uma epifania na...
A palavra château, na França, é dada para aqueles pequenos palacetes em áreas rurais, as antigas casas de campo da nobreza. Uma construção vista com encantamento por quem é curioso pela rotina dos abastados. No mundo dos vinhos, o termo foi muito bem apropriado pelas vinícolas da região de...
Muitos viajantes adorariam fazer as malas e viver nas estradas a bordo de um motorhome. Imagine então embarcar nesta jornada e fazendo paradas em cervejarias. Coloque mais uma cereja no topo: ser pago para isso.
Cinco suspeitos serão julgados nesta semana em uma corte criminal de Bordeaux, na França, acusados de terem fraudado mais de 4 milhões de garrafas de vinho.
Fazer um dos melhores vinhos do mundo não significa que a vinícola seja a melhor do planeta para se visitar. Foi isso que o prêmio World's Best Vineyards (WBV) apresentou na última quarta (26), em Mendoza, na Argentina.
Não há no Brasil quem desconheça a voz de Carlos Eduardo dos Santos Galvão Bueno, mais conhecido como Galvão Bueno. Desde 1982, o carioca de 72 anos narra os jogos da Copa do Mundo pela Globo. Convidá-lo para fazer um talk show num festival de vinhos, portanto, parecia uma aposta ousada da...
Coquetéis que soltam fumaça, pegam fogo, mudam de cor à exposição da luz fluorescente, viram um pequeno iceberg quando despejados na taça, vêm acompanhados de espuma de café, são servidos em conchas, ovos, bolotas, cornucópias e outras taças de formatos improváveis.
O Tan Tan Bar começou pequenino, em 2015, num imóvel estreito de Pinheiros, servindo massas asiáticas em poucas mesas e coquetéis num balcão munido com apenas três banquetas. A fama do então noodle bar foi avassaladora desde os primórdios.
Quem vai ao Guilhotina Bar terá poucas chances de ter um coquetel preparado e servido por Spencer Amereno Jr. "Não pego praça aqui", diz ele, na linguagem de quem trabalha em bares e restaurantes. É possível vê-lo supervisionando o trabalho dos bartenders, conversando com os clientes e, se houver...
O Tan Tan, casa paulistana de inspiração japonesa, entrou novamente para a lista dos 100 melhores bares do mundo, segundo a premiação World's 50 Best Bars, a Copa do Mundo da mixologia e hospitalidade.
A vida dos colonos de Jamestown, a primeira cidade inglesa fundada na América do Norte, não era nada fácil. Desde 1607, as pessoas viviam à base de uma dieta em que chá e café eram artigos raros. Leite requeria manter uma vaca, logo não era muito acessível.
No papel, 80% da população da Guatemala é cristã. Desses, pouco mais da metade é católica. O país tem 16 santos e beatos que nasceram ou morreram em seu território, incluindo Pedro de Betancur, o primeiro santo da América Central. Entre as 100 maiores cidades, 27 homenageiam algum santo ou santa no...
Imagine castelos escoceses seculares — com o de Balmoral, onde a rainha Elizabeth recentemente deu seu último suspiro. Fabulosos, palcos de grandes jantares, festas e recepções apinhadas de realezas por metro quadrado: condes, duques, barões, e seus correspondentes femininos.
Há muito a cachaça deixou de ser vista como bebida de segunda classe e passou a frequentar os balcões das melhores barras de coquetelaria do país. Ou as cartas de estabelecimentos — bares e restaurantes — especializados em oferecer uma quantidade sideral de rótulos, produzidos no Brasil, da...
Não é de hoje que a produção de cachaça é uma atividade econômica importante no Brasil. Tão significativa, aliás, que fez com que a bebida ganhasse uma data especial no país.
Nunca foi fake news. Ao contrário, era um fato: ao longo de seu reinado, sempre foi de domínio público que a rainha Elizabeth 2ª gostava de "tratar-se bem", quando o assunto eram bebidas e coquetéis.
Talvez você já tenha ouvido um especialista em vinhos dizer que Champagne combina com tudo. Se desconfiou, saiba que há pouquíssimo exagero na afirmação. Não só o Champagne, mas toda a larga variedade de estilos de espumantes, produzidos ao redor do mundo e no Brasil, são capazes de segurar um menu...