O bartender Christopher Carijó andava meio incomodado - na verdade, fulo da vida - com a celebração, no Brasil, do Mês do Bourbon (National Bourbon Heritage Month), instituído nos Estados Unidos em 2007. Importada para cá, a data é uma oportunidade para a indústria estimular o consumo de bourbon,...
Na década de 1990, ela inspirou um rap, uma música country e o nome de uma banda de rock. Na série "Euphoria", da HBO, já foi base para um drinque tosco e porreta, misturado com Gatorade. Everclear, um destilado à base de grãos fabricado há 100 anos nos Estados Unidos, já faz parte da cultura...
Punta del Este, no Uruguai, sempre foi conhecida como um destino de verão. No período entre Natal e Carnaval, suas belas praias atraem argentinos e brasileiros. Quem passa por lá, no entanto, não pode deixar de reparar no charme campestre de Maldonado, o departamento onde está Punta.
Que tal um coquetel chamado Zaza, mistura de gim e do aperitivo francês Dubonnet, abrindo o apetite pouco antes do almoço? Durante a refeição, um potente Dry Martini. Para acompanhar sobremesa do jantar, um vinho fortificado doce. Uma ou duas taças de Champagne antes de se deitar.
No mundo todo, é cada vez maior o número de boas safras de vinho. Isso porque as mudanças no clima, por enquanto, estão favorecendo o cultivo de uvas viníferas. A coleção Sete Lendários 2020, que chega ao mercado agora trazendo os sete vinhos ícones do Miolo Wine Group, é um ótimo exemplo disso....
Viajar é também experimentar sabores, trocar ideias e vivenciar situações pelas quais você não passaria naturalmente em casa. Não à toa, bares de hotéis se converteram em polos de criatividade alcoólica ao longo de décadas — quiçá séculos — por receberem gente de toda parte do globo e se tornarem...
A equação é dolorosamente conhecida: pandemia = quarentena = fechamento de bares e restaurantes = prejuízos e desemprego no setor. Tão ruim quanto, foi a estagnação de todo um segmento no momento em que a coquetelaria, em grande parte no embalo da contínua alta do gim, "surfava a maior da série",...
Não sabemos exatamente desde quando fazemos brindes e bebemos à honra, à saúde ou à felicidade de alguém. Mas o hábito é antigo. Jogos alcoólicos, essas desculpas lúdicas para virar copos aos montes, já se encontravam diluídos na poesia romana há 2 mil anos.
Depois de apenas uma hora e meia de viagem de trem saindo de Paris, o viajante está na região de Champagne, onde o programa principal é rodar e visitar as produções artesanais e familiares.
Desde 2012, quando abandonou a faculdade de psicologia, o cearense Vicente Monteiro da Silva Filho produz bebidas. Começou por fazer cerveja com ingredientes locais. Alguns insumos, no entanto, sempre acabavam por ser importados ou provenientes de pontos distantes do Brasil. Vicente queria fazer...
O pub Ye Olde Fighting Cocks, que existe há cerca de 1.200 anos e é considerado o mais antigo da Inglaterra, reabriu semana passada apór ser "salvo" por funcionários que não se conformaram com o seu fechamento, até então definitivo, em fevereiro.
Com uma altitude superior a mil metros e temperaturas amenas, a Chapada Diamantina, um dia famosa pela mineração de diamantes e hoje conhecida pelo turismo de natureza, se transformou em um dos mais promissores polos de produção de vinhos finos no Brasil. Tem apresentado um estilo de vinhos muito...
Quando a Lei Seca imperou nos Estados Unidos, proibindo fabricação, venda, distribuição e importação de bebidas alcoólicas no país entre 1920 e 1933, um dos efeitos colaterais mais conhecidos foi a produção clandestina de álcool. A fim de driblar os perrengues da proibição, homens e mulheres,...
"Kampai!", entonam os japoneses na mesa de bar levantando copos após um dia de labuta. O gesto dá largada às famosas happy hours empresariais de grandes centros urbanos como Tóquio e Osaka.
O bar The Red Lion, em Bristol, foi batizado de "pub mais sensato do Reino Unido" por críticos após os administradores da casa anunciarem que não serviriam mais algumas marcas de bebidas por "razões éticas", segundo informações do jornal britânico Metro.
Hoje, o jenever é conhecido basicamente como "pai do gim". Algo que reduz um bocado sua relevância. Isso aconteceu porque, enquanto o gim teve épocas de grande popularidade ao longo da história (como agora), o jenever caiu no ostracismo do bar. Mas houve um tempo em que o jenever era uma bebida que...
O surgimento de leis, da autoridade do Estado e da religião são tradicionalmente apontados como vetores desse processo. Mas um elemento foi incluído recentemente nessa lista: as bebidas alcoólicas.
Por trás do balcão, sua liturgia é perfeita. Glórias como Godfather e Old Fashioned são elaboradas e servidas com rigor — não à toa, o paulistano Alison Oliveira é chefe de bar do Caledonia Whisky & Co., em Pinheiros, São Paulo.