No quadro Assunto de Primeira, desta sexta-feira (29), o jornalista Otávio Ceschi Júnior conversou com o consultor do Consulado da Cachaça, Nelson Duarte, sobre o mercado da bebida e as estimativas para o setor em 2014. Segundo Duarte, a destilada sofreu consecutivas quedas durante este ano, mas a...
A unidade paulistana do restaurante Marakuthai é a sede da quarta edição do Festival Fogão e Alambique, promovido por uma destilaria paulista, onde chefs convidados preparam pratos à base de cachaça.
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No Consultor Terraviva desta quarta-feira (25) Silmar César Müller conversa com diretor da Cachaçaria Weber Hous, Evandro Weber sobre o mercado de cachaça.A bebida foi reconhecida nos Estados Unidos, deixando de ser intitulada como rum. A expectativa é que a cachaça tenha uma divulgação maior...
Tipicamente brasileira, a cachaça tem grande importância cultural, social e econômica.No interior paulista, produtores querem exportar a forma artesanal da bebida.Reportagem de Márcio CorreiaCréditos da reportagemMônica de Almeida - gerente de alambiqueMônica Marcondes - mestre de alambique
Nesta sexta-feira (13) é comemorado o Dia Nacional da Cachaça. A bebida tipicamente brasileira tem grande importância cultural, social e econômica. No interior paulista, um alambique quer exportar a forma artesanal da cachaça. Confira na reportagem da Band Vale.
Uma cachaça artesanal de R$ 1.900 é um dos destaques da 23ª edição da Expocachaça, evento que é realizado no Mercado Municipal de São Paulo até domingo (8). As cachaças levadas por produtores de várias regiões do país estarão à venda em 20 lojas do Mercadão.
No Assunto de Primeira desta segunda-feira (02), Otávio Ceschi Júnior entrevista o presidente do Centro Brasileiro de Referência da Cachaça (CBRC) e diretor de marketing da Expocachaça, José Lucio Mendes sobre a produção e o mercado da bebida.Os Estados Unidos reconheceu a bebida como cachaça e...
O produtor da cachaça Havana pretende lançar, até o fim do ano, uma nova marca, feita com o mesmo processo artesanal do rótulo famoso. A promessa é que o produto custe bem menos do que a garrafa da Havana.
Os produtores de Salinas, no norte de Minas Gerais, esperam que a Copa do Mundo de 2014 seja, para a cachaça, o que a de 1986 representou para a tequila. Foi depois daquele mundial que a bebida mexicana tornou-se mais conhecida no mundo todo.
A fabricante de cachaças Ypióca vai divulgar, a partir do próximo sábado (20), a primeira campanha publicitária da marca depois que ela foi adquirida, há um ano, pela multinacional Diageo. O garoto-propaganda será o ator americano John Travolta, famoso por filmes como "Os Embalos de Sábado à...
As cachaças artesanais de Salinas serão vendidas, até o fim de outubro, com um selo que garante que elas foram fabricadas naquela região. A área, no norte de Minas Gerais, concentra fazendas produtoras de marcas como Havana, Anísio Santiago, Canarinha e Nova Aliança.
No Dia Dia Rural desta sexta-feira (07), direto da Superagro em Belo Horizonte, Minas Gerais, o presidente do Grupo Vale Verde, empresário Luiz Otávio Possas, comenta os motivos de sair do ramo leiteiro para criar aves e fabricar cachaça. Ele também explica o que é o canavinho, ou vinho de cana....
A dose da pinga num boteco em São Paulo custa cerca de R$ 3. Mas há quem pague R$ 2.700,00 pela garrafa do lote 48 da cachaça Extra Premium reserva especial da Cachaçaria Weber Haus da pequena cidade de Ivoti (a 55 km de Porto Alegre, RS).
Agora é oficial: nossa legítima cachaça vai deixar de ser vendida nos Estados Unidos como se fosse ?rum brasileiro?. Para os fabricantes, o reconhecimento de um produto nacional irá significar mais dólares na conta.
A partir desta quinta-feira, a cachaça passou a ser comercializada nos EUA como produto tipicamente brasileiro. O reconhecimento é resultado de mais de uma década de negociações entre Brasil e Estados Unidos. Confira na narração de Cristiane Alcalá.
No Papo com a Esalq desta quinta-feira(11), Tavinho conversa com o professor do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN), André Alcarde, para falar sobre pesquisas que melhoraram a qualidade da aguardente. Acompanhe.
A cachaça passa a ser vendida nos Estados Unidos como um produto tipicamente brasileiro. Isso significa que, para ser chamada de cachaça, a bebida terá de ser produzida no Brasil.