Abra a embalagem do panetone com cuidado para que ele se mantenha inteiro e intacto. Corte em fatias horizontais de 1 cm de espessura e reserve...
Derreta a manteiga em uma panela pequena ou no microondas. Triture os biscoitos em um processador de alimentos até virarem uma farinha...
Misture a farinha, o sal e a manteiga até virar uma farofa. Junte o azeite e a água e sove até formar uma massa homogênea. Reserve...
Deixe a berinjela e a abobrinha de molho em água com sal por dez minutos. Depois escorra. Em uma panela com azeite, refogue a cebola, depois adicione a berinjela...
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o sal, a canela, o cravo em pó e as raspas de limão. Reserve. Em uma outra tigela, bata a manteiga...
Misture o açúcar com a farinha, o fermento e o sal. Adicione o chocolate dissolvido na água, o óleo, as gemas,e a baunilha e misture bem. Delicadamente...
Derreta a manteiga em fogo baixo e deixe a esfriar aos poucos, de maneira que ainda permaneça líquida. Em um liquidificador, bata toda a bolacha ...
Regue as frutas com o suco de laranja e o licor. Polvilhe com açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de uma hora...
Misture a farinha e o sal. Reserve. Em outra vasilha, junte a água e o vinagre e misture. Reserve...
Bata as gemas com o açúcar até branquear. Acrescente o leite fervente aos poucos, em fogo bem baixo, mexendo sempre...
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, as gemas, o achocolatado e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca...