Ícone da cozinha prática, a torta de liquidificador é mão na roda pra quem está sem tempo. E essa receita, cedida a Nossa pela cozinheira Keterin Tiscoski, tem vantagens que vão além.
Há registros da receita de creme brûlé num livro francês de 1691. Mas na história recente foi o filme "O Fabuloso Destino de Amélie Poulain" que fez todo mundo querer experimentar a pedida que tem no topo a casquinha de açúcar caramelizado.
A ricota é o cartão de visita perfeito para quem deseja entrar no mundo dos queijos. Bastam três ingredientes e 20 minutinhos para prepará-la de forma caseira — e ficar contente com o resultado.
Não são só os brasileiros que estão longe de Portugal e adoram um pastel de nata. Os chineses também. Chamado de dàn tã, que significa pastel de ovo, é encontrado com facilidade principalmente no Sul do país, tem preços atrativos e faz par perfeito para o chá da tarde.
O tomate seco feito em casa vai surpreender até quem cata o ingrediente com os dedinhos dentro de sanduíche, risoto, bolinho e pastel. Ao contrário daqueles de supermercado, a versão artesanal é mais carnuda e tem sabor mais suave.
A cada 15 dias, publicamos na seção "Instachef", de Nossa, uma nova receitinha doce para você se deliciar. Para recuperar algumas das sobremesas que mais marcaram a coluna em 2021, selecionamos seis bolos para "enganar" os convidados.
Três ingredientes — massa folhada comprada pronta, tomate seco batido com o líquido do vidro e gema de ovo — são suficientes para deixar os convidados boquiabertos na ceia de fim de ano.
Chegou o Natal e, com ele, as suas gostosuras. Seja para quem gosta de preparar ou para aqueles que só querem saber de comer, a data é um ótimo motivo para encher a mesa de guloseimas açucaradas.
O pernil é uma escolha comum na ceia brasileira. Mas na família de Gisele Souza, designer e cozinheira à frente do canal Receitas de Minutos (@receitasdeminutos), a tradição ganha um toque de novidade: o corte suíno vai dentro de um delicioso empadão.
Até a receita mais simples pode ficar linda. É isso que defende Camila Dutra, confeiteira no comando da marca "Feito com Amor". Ela compartilhou com Nossa o preparo de um bolo de chocolate fácil que dá vontade de começar a comer pelos olhos.
Esse cupim é para resolver o almoço sujando uma louça só: a panela de pressão. A carne é selada e cozida em água e vinho por 50 minutos ou até ficar tenra.
Receita boa passa de mão em mão. Hoje, este bolo de iogurte fofinho é apresentado por Raquel Arellano porque a produtora não perdeu tempo em pedir os detalhes do preparo quando experimentou o doce pela primeira vez, há 10 anos.
Reconfortante e quentinha, a batata gratinada vai para a mesa nos domingos em família no Brasil e também surge com frequência na França, onde atende pelo nome de gratin dauphnois.
Os sorvetes dispostos nas cubas de sorveterias artesanais geralmente são feitos à base de creme inglês. A mistura de leite, gemas e creme de leite se transforma no docinho gelado pelo uso da sorveteira, que resfria a massa e incorpora ar.
É transformando partes improváveis dos alimentos em pratos saborosos que Regina Tchelly, de 40 anos, tornou-se referência no combate à fome e ao desperdício. Há 10 anos, a chef paraibana moradora do Morro da Babilônia, no Rio, faz história à frente do projeto Favela Orgânica.
Versáteis, a batata-doce e a batata-doce-roxa são dubles da batata inglesa em inúmeras receitas. Aqui, a proposta é recheá-las de queijo de coalho e cebola.
Nem todo brigadeiro rosa precisa ser feito com o preparo de leite industrializado Nesquik ou com gelatina. Uma alternativa artesanal e fácil para colorir e dar sabor original de fruta à pedida é usar geleia.
Juntos, o arroz e a linguiça de sempre viram um prato novo, caldoso e que se basta — não precisa de complementos. A ideia é tirar o invólucro do embutido, "esfarelar" em pedacinhos e fritar, como se fosse carne moída.
A carioca Juliana Geraldeli, conhecida pelo apelido Jucenha, encontrou o caderninho de receitas da bisa perdido na casa da avó. Entre doces e salgados, achou uma torta da banana fácil que apresenta uma base única em vez de massa e cobertura.
Preguiça de fazer comida? É nesse momento que vem a vontade de chutar o pau da barraca e apelar para qualquer prato pronto e industrializado, tipo miojo.