Viúva transforma terras improdutivas em atividade econômica
A empresária Maria de Lourdes Secchi buscou suporte técnico e investiu em tecnologia para ampliar os cafezais.
A empresária Maria de Lourdes Secchi buscou suporte técnico e investiu em tecnologia para ampliar os cafezais.
O Que Dá Certo dessa semana mostrou dicas de uma publicitária que transformou um blog em um site de compra e venda de roupas e acessórios.
O Que Dá Certo deste sábado (22) mostrou a história de uma professora que decidiu largar a sala de aula para se dedicar ao empreendedorismo. Atualmente, ela detém uma rede de artigos de decoração e móveis planejados.
O pastel conquistou a preferência nacional em todo o Brasil. Ao longo dos anos, os pasteleiros foram inovando e criando novas receitas com os mais variados recheios. Dona da receita mais famosa da cidade, conheça a pasteleira que se tornou tão popular que sua barraca de pastel já virou opção de...
No O Que Dá Certo dessa semana, uma estilista vegana mostra seu empreendimento. Ela usa matéria-prima sintética para criar vestidos de noiva. O intuito é preservar o meio ambiente e a vida dos animais.
Um engenheiro aeronáutico criou um método de ginástica cerebral que melhora a capacidade cognitiva das pessoas de todas as idades. O projeto ajuda no raciocínio lógico e na habilidade de cálculos, além de aprimorar a coordenação motora e o foco.
A escassez de mão-de-obra na construção civil promove a expansão tecnológica de máquinas industrializadas, que garantem velocidade e agilidade para as obras. É o caso da indústria de pré-moldados Sudeste, que decidiu apostar na fabricação de módulos de concreto customizados. O sistema aperfeiçoa as...
Consultores falam sobre o cenário econômico do microempreendedor e dão conselhos sobre sustentabilidade e marketing.
Neste sábado (21), o programa O Que Dá Certo mostra a ex-diretora de banco que largou a carreira para montar uma rede de lavanderias e também a artesã que usa seu talento para ajudar mulheres a ganhar dinheiro em casa.
Um engenheiro mecânico transformou o restaurante do seu pai em um dos maiores sucessos gastronômicos da zona leste de São Paulo. Em cinco anos, a esfiharia aumentou seu faturamento em cinco vezes. Hoje o restaurante árabe atende, em média, 900 pessoas por dia, fora o Delivery e a receita mensal do...
Para entrar no mundo dos negócios milionários das empresas de tecnologia, três empreendedores decidiram se juntar e aceleraram uma startup de locação de equipamentos e máquinas para construção civil. Com um investimento de R$ 20 mil, em quatro meses a ferramenta tomou forma e começa a ganhar...
Para entrar no mundo dos negócios milionários das empresas de tecnologia, três empreendedores decidiram se juntar e aceleraram uma startup de locação de equipamentos e máquinas para construção civil. Com um investimento de R$ 20 mil, em quatro meses a ferramenta tomou forma e começa a ganhar...
A franquia portuguesa de limpeza doméstica aproveitou um nicho de mercado para conquistar espaço em um dos setores de serviços mais carentes do Brasil. A falta de profissionalização no setor foi o que gerou a ideia de criar o empreendimento. O serviço de limpeza demora em média duas horas e sempre...
Carla aproveitou a oportunidade de negócio e abriu uma confecção de roupas exclusivas para mulheres acima do peso. Ela apostou no mercado plus size, para elevar a auto estima das mais cheinhas. A estilista comenta que na sua adolescência foi gordinha e sabe o quanto é difícil encontrar roupas com...
Depois de quase fechar as portas por causa de um incêndio acidental, o empresário Claudinei dos Anjos, 45, dono da Anjos Colchões, resolveu diversificar a sua carteira de produtos e passou a oferecer, além de sofás, colchões.
O mercado de comida de rua movimentou o cenário gourmet das metrópoles americanas e europeias e agora eles vêm ganhando espaço no Brasil. O empreendimento em quatro rodas ainda é novidade, mas promete vir para ficar. A praticidade e economia dessa atividade chama a atenção dos empresários e não...
Antigamente, os cafés da tarde e festas eram compostos por bolos caseiros, mas com o passar dos anos a ordem é inovar e surpreender. Conheça negócios de bolos e doces decorados que fazem sucesso em todas as idades.
Peter Paiva hoje faz sucesso no mercado de artesanato e trabalha fazendo obras de arte com sabonetes. Quem frequenta os cursos do artesão já fatura alto. Sua primeira experiência como empreendedor não deu certo: sem conhecimento em administração, a loja fechou as portas por causa das dívidas.