Muito popular em receitas de origem italiana e mediterrânea, o manjericão é rico em nutrientes importantes à saúde: vitaminas A, C, B1, B2 e B3, e minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Além disso, contém substâncias com propriedades analgésicas e anti-inflamatórias, auxiliares no tratamento de...
Considerada o caramelo da natureza, a tâmara é uma das frutas mais doces que existem e é encontrada, geralmente, na forma seca. É composta principalmente por carboidratos e apresenta uma variedade de vitaminas e minerais, como vitaminas A, C, do complexo B, e antioxidantes, entre eles betacaroteno...
De cor chamativa e saborosas, as frutas vermelhas são muito atraentes. A framboesa é uma delas e, apesar de pequena, é excelente para a saúde: fonte de fibras, minerais, vitaminas e antioxidantes.
Pouco conhecido pela população, embora muito saudável, o baru é um fruto tipicamente brasileiro, nativo do Cerrado. Do fruto provém a castanha, uma oleaginosa, espécie de amêndoa, repleta de boas propriedades nutricionais e que traz benefícios sobretudo à saúde do coração.
A romã é uma fruta de origem asiática, da região que vai do Irã ao Himalaia no norte da Índia, cultivada há séculos em toda a região do Mar Mediterrâneo. Foi levada ao solo americano no século 18, e, hoje em dia, a Califórnia é o estado americano que produz romã em maior quantidade. No entanto, a...
O aspargo é um vegetal riquíssimo em nutrientes fundamentais para a nossa saúde, mas que ainda é pouco conhecido da população brasileira. O vegetal começou a ser cultivado por aqui somente na década de 1930, primeiramente no Sul do país, e depois foi se expandindo para áreas mais frias do estado de...
A fruta pode ser pequena —de 2 a 3 centímetros de diâmetro—, mas seu aroma é intenso e característico e o sabor agradável, combinando o doce com o ácido. A exótica pitanga, fruta nativa do Brasil, encontrada na Mata Atlântica, é mesmo uma pequena notável, uma vez que, além dessas características...
A lichia é uma fruta cuja safra começa em dezembro e se estende até janeiro. Pode ser consumida in natura, em sucos, chás ou como ingredientes de doces e outras bebidas. Mas o que ela esconde por trás das suas cascas vermelhas e polpa branca suculenta são os vários benefícios à saúde.
Apesar de não ser uma hortaliça muito popular, vale a pena incluir o nabo nas receitas. O alimento é repleto de nutrientes importantes para o organismo: contém vitaminas e minerais, além de ter fibras e bastante água.
Originário da região do Mediterrâneo, o rabanete é uma raiz tuberosa que possui uma polpa crocante e sabor picante. O tamanho e a forma do alimento variam, mas geralmente é encontrado mais redondo ou alongado. A casca costuma ser vermelha e com a polpa branca.
O cupuaçu é uma fruta nativa da Amazônia e muito conhecida pelos índios da região que, além de o apreciarem para consumo, utilizam-no por suas propriedades curativas. Por essa aceitação, alguns especialistas estimam que o cupuaçu será ainda mais popular do que o açaí, uma vez que seus benefícios...
O repolho é uma hortaliça que pertence à família da couve, brócolis, couve-flor e rabanete. É um alimento bastante consumido e encontrado facilmente em feiras livres e supermercados no Brasil.
Com um sabor levemente amargo, o agrião não agrada a todos os paladares. De origem europeia, a hortaliça é da mesma família da couve, repolho e brócolis. Possui folhas pequenas, arredondadas e verde-escuras e, geralmente, é consumido em saladas. O agrião também é considerado um vegetal crucífero...
Se você já torceu o nariz ao ver um prato à base de chuchu nas refeições, saiba que ele é bastante saudável e, dependendo do preparo, pode ser muito saboroso. Chuchu tem sim sua graça e um sabor que combina com tudo, afinal, mais que um legume, ele é, na verdade, um fruto.
O pimentão tem sabor intenso e aroma marcante. As variedades mais conhecidas são o verde, o vermelho e o amarelo, sendo que a cor está diretamente ligada ao grau de maturação. Mas os benefícios à saúde também variam de acordo com a cor.
De sabor intenso, cítrico e levemente adocicado, o cardamomo é uma das especiarias mais sofisticadas que existem, atrás do açafrão e da baunilha. Como tempero, dá um gosto todo especial na comida, principalmente no arroz e nas carnes, além disso suas sementes, óleos e extratos apresentam...
Originário da China, especificamente da região sul, o kiwi é um fruto exótico de formato oval, aveludado e na cor marrom. Possui casca fina, polpa geralmente verde, cremosa, com sementes pretas no seu interior e sabor doce, mas ligeiramente ácido, como uma mistura entre morango e banana com um...
Se você é daquelas pessoas que não conseguem viver sem queijo, é importante saber que alguns tipos são mais saudáveis. No entanto, isso não significa que os mais gordurosos devem ser excluídos da dieta, apenas consumidos com moderação.
O coco é uma das frutas mais populares do Brasil. Ele é tão versátil que combina com pratos doces e salgados. Dele se aproveita tudo: a casca vira artesanato, combustível e acessórios de moda, enquanto a polpa e a água são consumidas de forma integral.