É verdade que não pode deixar o alimento na lata depois de aberta?

Parece inofensivo, mas não é. Guardar na geladeira uma lata aberta com sobras de atum, milho ou molhos, por exemplo, pode provocar desde a perda de sabor até danos à saúde, devido a contaminações que podem ocorrer quando o alimento fica exposto a microrganismos presentes no ar ou, caso a lata tenha...

Comer laranja depois da feijoada ajuda na absorção do ferro do feijão?

A feijoada aos sábados (e também às quartas, em alguns lugares) é uma tradição no Brasil. O prato pode ser consumido com a família no boteco, no restaurante ou mesmo em casa. E é comum que, além da couve, vinagrete e farofa, o prato também tenha como acompanhamento a laranja. A verdade é que essa...

Chás ajudam a aliviar cólica em bebês?

É do tempo das vovós/bisavós a prática de oferecer chás para aliviar as cólicas dos bebês recém-nascidos. No entanto, ainda que o hábito seja popular, ele não é recomendado pelos especialistas e órgãos de saúde. A orientação da OMS (Organização Mundial da Saúde) e do Ministério da Saúde é o...

Gemada é bom mesmo para ganhar músculos e melhorar imunidade?

Quem nunca ouviu falar que a gemada é ótima para o ganho de músculos, além de ser um verdadeiro "remédio natural" para combater gripes e resfriados? De fato, alguns ingredientes da receita tradicional —que tem como base a gema do ovo e o leite— podem contribuir para a imunidade e a hipertrofia, mas...