Com praias que remetem a imagens do paraíso, a Paraíba também abriga, a aproximadamente 200 quilômetros de João Pessoa, um destino turístico que parece parte de um mundo extraterrestre: Lajedo de Pai Mateus.
Lembrança de comida? Prato que melhor define o Pará? O que mais tem saudade quando passa muito tempo longe da sua terra natal? Para Gaby Amarantos, a resposta para todas estas perguntas é a mesma: açaí.
Na época de São João, o milho brilha em receitas típicas. Aprenda 10 quitutes de Festa Junina feitos com o "grão mestre" do Nordeste, do curau e cupcake ao brigadeiro e curau.
Euclides da Cunha classificou o umbuzeiro como "a árvore sagrada do sertão". Nativa da caatinga, a espécie dá origem ao umbu, frutinho pequeno e arredondado que é símbolo do Nordeste.
Familiares, amigos, vizinhos... muita gente questionou se a advogada e designer carioca Margot Stinglwagner estaria ficando maluca ao saber que ela deixava para trás o Rio e uma bem sucedida trajetória profissional para fabricar no Maranhão uma bebida semidesconhecida. Pior ainda, não na capital,...
As festas celebram a cultura em forma de dança, música e comida. Se em mais um ano o arraial tem que ser em casa, que ao menos os quitutes e as guloseimas nos lembrem da delícia de estar junto na quadrilha gritando: olha a cobra!
Ronaldo Fraga foi o responsável por abrir o São Paulo Fashion Week hoje com a coleção "Terra de Gigantes". O fio condutor do trabalho do estilista é a cultura do Cariri Cearense, inspirado nos Museus Orgânicos, projeto desenvolvido pelo Sesc Ceará em parceria com a Fundação Casa Grande. No ano...
Cuscuz vai bem com festa junina? "Combina com qualquer época do ano e, principalmente, com São João", responde Any Cabral. Natural de São Luís do Maranhão, ela consome o quitute feito de farinha de milho flocada no dia a dia.
Os amantes de um bom arraiá e das comidinhas deliciosas, em ritmo de música caipira, não desanimam. Mais um ano sem as festas lá fora, sim, mas dentro de casa, nem pensar em deixar São João de lado.
O chef paraibano Cumpade João, de Campina Grande, recebeu um saboroso desafio recentemente. "Criar uma receita para a nossa famosíssima, queridíssima e autêntica campinense Juliette", ele contou para Zeca Camargo durante o programa "Brasil com Zeca", de Nossa, no episódio que teve Elba Ramalho como...
Considerado patrimônio cultural imaterial de Pernambuco, o bolo de rolo é um doce delicado, preparado em camadas bem finas, polvilhado com açúcar e com recheio de goiaba.
Dos incontáveis encontros musicais à sala de parto. A cantora paraibana Elba Ramalho teve parte da sua vida e trajetória musical atravessada por ninguém menos que o compositor Luiz Gonzaga (1912-1989).
Tente imaginar uma Festa Junina sem amendoim. Difícil, não é? O ingrediente que está no pé de moleque e na paçoquinha também pode dar brilho a preparos caseiros e criativos, como pavê e pipoca.
Levanta a mão quem não gosta de arroz com feijão! A dupla mais popular da gastronomia é a base do autêntico baião de dois (de origem 100% nordestina), cuja combinação ganha um reforço caprichado de carne-seca, queijo coalho e bacon. Para dar samba, ou melhor, baião.
É difícil ouvir "Olha pro céu", do mestre Luiz Gonzaga, e não pensar na voz de Elba Ramalho, a alma paraibana em pessoa que, às vésperas dos festejos de São João, tem sua rotina totalmente modificada em favor dos shows que celebram o santo mais popular do Nordeste brasileiro.