O restaurante El Negro (413 Norte) aposta no conceito de Parrilla Contemporânea para agradar os clientes. A novidade no cardápio Dicas da Casa é semelhante aos pratos executivos, com porção individual de cortes nobres, acompanhamentos e sobremesa.
O pequi é o fruto da estação e está em alta nas receitas de restaurantes e lanchonetes da capital. Com raízes goianas, o alimento também é forte na capital e pode ser apreciado em diferentes pratos.
O conceito da maior festa de cerveja do mundo, a Oktoberfest, realizada tradicionalmente no mês de outubro, em Munique, na Alemanha, inspirou o Bistrô Escondido, na Asa Norte, a promover um evento semelhante. Entre 29 e 31 de outubro, a casa oferece um menu típico do país com direito a cervejas...
Em alta ao redor do mundo, a gastronomia peruana ganhou um evento em sua homenagem em restaurantes de todo o Brasil. Na capital, o premiado Taypá é a única casa participante, que irá promover a culinária do país andino na Peru Week, entre 22 de outubro e 8 de novembro. Neste período, a casa...
O restaurante Birimbau Brasil (103 Norte) se apegou a uma pesquisa da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) para atrair a clientela durante a semana. De acordo com a Associação, um terço dos brasileiros faz refeições diárias fora de casa. A opção então foi criar pratos...
Após um hiato no serviço de almoço no Paradiso Cine Bar (306 Sul), a casa retomou a atividade sob comando de Luíz Carlos, o Carlão, ex-gerente do Bar Brasília (506 Sul). O cardápio conta agora com sugestões do chef, pratos do dia e econômicos e tamanho família.
As bruschettas, tradicional antepasto italiano, destacam-se no novo menu da Due Trattoria e Brushetteria, na Asa Norte. A casa apresenta a bruschetta Fragole (R$ 18) feita com de creme de avelã e morango e a nova Noci (R$ 16), com gorgonzola e mel orgânico. Entre as sobremesas, destaque para o...
Ingredientes nativos do cerrado voltam a ser atração no Festival Gastronômico Cerrado Week, que chega ao seu segundo ano com mais de 50 estabelecimentos participantes. De 11 a 20 de setembro, o público candango poderá conhecer um pouco melhor as mais variadas formas ingredientes como o baru, o...
A culinária italiana, carro-chefe da Dolce Far Niente (águas Claras), está com novidades. De sexta-feira a domingo, das 11h30 às 16h, a casa serve um menu de almoço com 27 novos itens.
O premiado restaurante Taypá (Lago Sul), do chef Marco Espinoza, oferece pratos que podem ser compartilhados por duas pessoas. São quatro sugestões que variam entre R$ 82,80 e R$ 126,80.
Comemorado tradicionalmente no segundo domingo de agosto, o Dia dos Pais tem opções econômicas e interessantes para as famílias em Brasília. O Guia UOL selecionou 15 ofertas para gastar até R$ 59,90.
Brasília ganha uma nova opção móvel de gastronomia. Comandado pelo sommelier Thiago Tavares e pela gastróloga Aline Pimenta, o Surf on the Truck chega com proposta de culinária internacional autoral acrescentando misturas de receitas e temperos ocidentais e orientais.
O Restaurant Week chega a sua 13ª edição com 75 restaurantes participantes e tendo como tema a gastronomia afetiva, trazendo referências aos encontros familiares, viagens e até da infância. De 13 de julho a 2 de agosto, o público pode escolher degustar o menu completo (entrada, prato principal e...
O picadeiro do Respeitável Burger recebe um novo convidado até dia 28 de junho. Para enriquecer o "Mês do Hambúrguer", o chef Dudu Camargo criou um prato com carne de cordeiro. A combinação leva maionese, queijo brie e geleia de hortelã e sai a R$ 18,90.
O tradicional festival de ceviches do El Paso Latino (404 Sul) é retomado nesta terça-feira (16), com releituras de um dos pratos mais badalados da atualidade. Até dia 5 de julho, a casa oferece oito combinações de duos (R$ 49,80), no almoço e no jantar.
O Dia dos Namorados inspirou restaurantes da capital a criarem ofertas exclusivas para seduzir casais na data. O Guia UOL selecionou 12 promoções para celebrar o amor. Confira abaixo e faça sua reserva.
Doze seleções vão disputar a Copa América de futebol entre 11 de junho e 4 de julho. Adeptos da culinária de países sul e norte-americanos, chefs renomados da capital dão seus palpites sobre o torneio e também os pratos que melhor representam os respectivos países.
Popular em receitas no país, o milho ganhou uma data especial em 2015. O Dia Nacional do Milho é comemorado dia 24 de maio e não foi esquecido pelos chefs de Brasília. Seja em receitas salgadas ou doces, o alimento rico em fibras, vitaminas e carboidratos enriquece receitas dos restaurantes.
Em comemoração aos sete anos de existência, a rede Sushiloko escolheu o número de velas sopradas para incrementar o seu cardápio nesta data especial. As sete novidades, já disponíveis aos clientes, variam entre R$ 6,50 e R$ 25,90.
Celebrado no segundo domingo de maio, o Dia das Mães ganhou uma atenção especial dos restaurantes da capital. O Guia UOL Brasília preparou uma lista de dez sugestões de restaurante com promoções e receitas exclusivas para a data.