O premiado restaurante Taypá (Lago Sul) segue à risca a tradição de renovar o seu menu a cada seis meses. As trocas nos sabores são fruto de viagens do chef Marco Espinoza, adepto da gastronomia andina e suas vertentes e da cozinha contemporânea. As mudanças trazem agora 48 itens no cardápio,...
O feriado de Páscoa é um dos mais aguardados pelas famílias do país. As opções gastronômicas e o momento para reunir pessoas queridas motivam restaurantes e estabelecimentos a capricharem em seus menus. O Guia UOL Brasília preparou uma lista com opções para você curtir a data com muito sabor e...
Após passar por uma grande reforma, o restaurante italiano San Marino (Asa Sul) reabre com preços atrativos e um extenso cardápio que serve, além de massas e pizzas, pratos com peixes, carnes e aves. O menu de pizzas da casa, fundada em 1984, inclui mais de 30 opções, disponíveis em quatro...
Uma obra chama atenção em Taguatinga, cidade-satélite de Brasília: operários trabalham na reforma de um Boeing 767-200 da falida Transbrasil. Quatro empresários brasilienses querem transformar a carcaça do avião em um restaurante fast-food.
A chegada do outono, nesta sexta-feira (20), inspirou restaurantes de Brasília a criar pratos de acordo com a nova estação. Com a saída dos dias quentes de verão, o frescor começa a dar o ar da graça, possibilitando o uso de sabores mais quentes e um capricho maior nos condimentos.
A rede de restaurantes El Paso dá continuidade à comemoração de seus 20 anos com o festival "Comida de Fiesta", de sexta (20) a domingo, quando o chef e proprietário da casa, David Lechtig, recebe a chef de cozinha Mari Carmen Sáenz, que vai servir sabores tradicionais do México.
O restaurante contemporâneo Santé 13 (413 Norte) apresenta novidades em seu menu. Ao todo, a casa lançou nove itens que chegam para incrementar o cardápio.
O concreto, as linhas retas, os cobogós (elementos vazados) e até painéis do artista Athos Bulcão, entre outros itens que lembram Brasília, serviram de inspiração para o chef Marcelo Petrarca inaugurar o restaurante Bloco C (211...
Inaugurado há pouco mais de um mês, o Ancho Bistrô de Fogo está com novidades em seu menu e na programação. Além da parrillada, disponível ao público de terça a quinta-feira, das 18h às 20h, a casa lançou um happy hour aos sábados.
O restaurante Xique-Xique (708 Norte) promove nesta sexta-feira (6) a 3ª edição do "Nordeste Gourmet". O jantar – marcado para as 19h30 – surgiu da ideia conjunta dos chefs Gabriel Rogerio e Estevão Santoro de explorar a culinária nacional, principalmente a do Rio Grande do Norte.
Nem só de festas se faz um Carnaval. Não faltam opções para quem gosta de se alimentar bem - e muito - no feriado. As opções vão de feijoada a sushi, passando por pratos contemporâneos e cortes de carne nobres.
Restaurantes da capital têm criado opções alternativas e mais em conta para o almoço durante a semana. Os tradicionais menus executivos chegam ao Limoncello Ristorante (402 Sul) e ao Liv Lounge (Setor de Hotéis e Turismo Norte) com pratos renovados.
A culinária argentina tem um novo espaço em Brasília. Inspirada no elemento fogo, a chef Renata Carvalho, proprietária do gastropub Loca Como Tu Madre (306 Sul), inaugurou o Ancho Bistrô de Fogo, localizado na mesma quadra.
Os preços e a quantidade de restaurantes inscritos são os mesmos, mas a qualidade do Restaurant Week está sempre em crescimento. Nesta 12ª edição do festival, os clientes vão poder saborear menus em 76 estabelecimentos a R$ 42,90 e R$ 52,90, entre 2 e 15 de fevereiro.
Fazer refeições com comida à vontade e com boa variedade de pratos são qualidades que os sistemas de rodízio dos restaurantes oferecem. Pensando nos fãs de uma boa comida e fartura, o Guia UOL preparou uma seleção de opções na cidade.
O chef Dudu Camargo preparou novidades para o horário do almoço no Respeitável Burger (402 Sul). O "Bem Bolado" oferece 12 opções de pratos individuais que variam entre R$ 20,30 e R$ 38,90.
Estabelecido na capital desde 2013, o Bar do Alemão (Setor de Hotéis e Turismo Norte) oferece cardápio executivo a R$ 49, de terça a quinta-feira, no horário do almoço - das 12h às 15h. O menu é composto por salada com mix de folhas, prato principal e sobremesa.
Restaurantes da capital oferecem ceias prontas para aqueles que não sabem cozinhar ou não têm paciência para gastar horas preparando as refeições mais aguardadas do ano. Há opções para comer fora de casa e também encomendar, economizando tempo.
As comemorações de Natal inspiram os restaurantes da cidade a criarem pratos especiais para a época. O Toro (104 Sul), que se baseia nas tradições da Argentina, Uruguai e Rio Grande do Sul, criou o Lombinho de Porco ao molho de espumante, nozes e uva passa.