Não fossem uns dias de atraso, teria visto neve na Alemanha há nove anos. Só ganhei a lembrancinha: gelo derretido, lama de escorregar e a certeza de que minhas botas eram baixas demais para o frio que vinha daquele chão. Com sapatos reforçados colocados na mala um mês antes do voo (é sério!),...
O que se compreende como wasabi é aquela pastinha verde colocada no canto dos combinados de sushi. Muitas dela, porém, não apresentam nem zero vírgula alguma coisa por cento da planta.
Alguma vez você provou uma comida japonesa, aparentemente simples, e sentiu um sabor que arrancou suspiros? Pois essa mágica tem ingredientes, modo de preparo e nome: dashi.
Sentar-se à mesa, colocar para cima a cor verde do sinalizador e receber no prato picanha, maminha, coraçãozinho, linguiça e mais uma porção de lascas de carnes que saem dos espetos levados pelos garçons de um lado a outro do salão.
Os acreanos sentem orgulho da baixaria, do quibe de arroz e da rabada com tucupi. São pratos típicos da região que eles fazem questão de apresentar aos outros mais de 99,5% de brasileiros que não moram neste pedaço de Brasil que foi declarado um estado do nosso país somente em 1962 - ou seja, há 59...
O paraibano Batista veste o chapéu de chef e firma sociedade com seu parceiro de 39 anos, Claude Troisgros
"Meu avô, quando vivo, ficava numa ponta da mesa e, minha avó, na outra". Quatro filhos, dez netos e alguns agregados completavam os assentos. Um suspense pairava no ar e os olhares gulosos iam direto para os pratos até que... "eles diziam: 'vamos comer'. E todo mundo arrebentava, comia muito".
"Não existe acompanhamento no churrasco mais democrático que a maionese", diz o churrasqueiro Bruno Salomão, apresentador do programa Vai ter churras, de Nossa.
Na década de 1960, Teresa Pires Morgado e mais cinco irmãos, entre eles Cândida Rosa Pires, saíram da província de Trás-os-Montes, em Portugal, rumo a São Paulo. Cada um veio a seu tempo, com uma idade e por um motivo.
Garfo, faca e espeto? Que nada! É usando um par de jeotgarak, os palitinhos orientais conhecidos no Japão como hashi, que os convidados se sentam ao redor da mesa e fazem, juntos, o churrasco coreano.
Faz tempo que churrasco e picanha são quase sinônimos. Seja inteira, em bifes, no espeto ou no alho, a carne costuma ser a escolha número 1 quando se fala em grelha.
O nosso freezer pode dizer mais do que a gente imagina. No de Maria de Fátima Cintra D'Angelo, de 70 anos, nunca falta uma fatia de pão da filha, Flávia Maculan, 39, que, por sua vez, tem sempre potinhos com sopa de tomate no congelador.