Apreciar ou não o poder do alho na cozinha é uma questão de gosto, mas é impossível não reconhecer seu papel em diversas culturas pelo mundo, desde a Antiguidade e muito além da culinária.
Com pouco mais de 15 mil habitantes e belos cenários rurais, a pequenina Carmelo, no sul do Uruguai, é uma joia para os amantes do vinho que, aos poucos, começa a entrar na rota dos brasileiros.
O usual aviso de segurança dos museus - aquele que avisa que as obras expostas podem ser observadas, mas não tocadas - não vale no Cité Internationale de la Gastronomie (Cidade Internacional da Gastronomia), em Lyon, considerada a capital culinária da França.
Que o ouro, as navegações e as especiarias foram sinais de poder, muita gente já sabe. O que poucos imaginam é que clara de ovo também já teve este status. Durante os séculos 18 e 19, Portugal era o maior exportador do produto no mundo, que era usado para engomar as roupas elegantes de toda a...
Ah, o glamour de Paris! Nas revistas de moda, nas fotos dos influencers no Instagram, no cinema e até nas novelas é frequente a cidade ser exibida através das janelas, quartos e salões de seus hotéis mais elegantes e luxuosos. Mas não é todo mundo que pode bancar uma estadia em um hotel deste porte...
Quando se planeja uma viagem, é muito difícil não levar em conta um roteiro gastronômico. Pensando nisso, a Booking.com analisou suas propriedades em mais de 150.000 destinos em 229 países para recomendar festivais sobre culinária dos mais diversos gostos.
Construída ao nível do mar, a cidade de Paraty acostumou-se a ser invadida. Ora pelas águas, que chegam com a maré alta para limpar os calçamentos de pedra em estilo pé de moleque. Ora pelos piratas em busca do ouro carregado pela Estrada Real, que dali ligava o porto do Rio de Janeiro às Minas...
Campos com videiras por todos os lados, pé na terra e aquele clima de campo é o primeiro cenário que vem à mente quando um apaixonado por vinho planeja uma viagem.
A gatinha mais famosa da cultura pop faz 45 anos em 2019 e está ganhando celebrações por todo o mundo. No hotel The Peninsula Hong Kong, na China, a Hello Kitty virou até chá da tarde temático e, a partir de 1º de setembro, uma estátua de chocolate da personagem ficará em exposição no local.
Juntos, Salta, Cafayate e a minúscula Cachi são conhecidas por alguns moradores do norte da Argentina como "triângulo da beleza". As estradas muito sinuosas são ali ladeadas por vales grandiosos, paisagens frequentemente desérticas e formações rochosas tão curiosas e impactantes que muitas vezes...
América do Sul e Itália são os piores destinos para quem tem intolerância à lactose enquanto a Tailândia se apresenta como o melhor local para os que não consomem laticínios. A pesquisa dos melhores e piores lugares para viajar para quem tem intolerância alimentar foi feita pela pesquisadora...
Beaune é um centro urbano da região da Borgonha, no coração da França, que se encontra cercado por algumas das mais renomadas vinícolas do mundo. Nos arredores da cidade surgem colinas sobre as quais ondulam românticos vinhedos, que são explorados pelos turistas em passeios de bicicleta.
Acordar em meio a um vinhedo, dentro de uma réplica de barril gigante de vinho e com vista para o Douro? Sim, é possível no The Wine House Hotel na propriedade de 57 hectares Quinta da Pacheca, na cidade de Lamego, em Portugal.
"Coloque a mão no meu ombro e venha atrás de mim", me diz a garçonete Allie Martins logo após minha chegada ao restaurante Dans le Noir? ("Na escuridão?", em tradução livre), na região de Farringdon, em Londres.
Destino onde turistas podem farrear como loucos noite adentro, virar o dia sobre uma mesa de Blackjack e até pilotar Ferraris rumo ao deserto, Las Vegas é, sem dúvida, a terra dos excessos. Mas, na Cidade do Pecado, há um restaurante que leva esta característica a níveis estratosféricos.
Comer em aeroportos, antes de subir no avião, não significa ter que encarar apenas hambúrgueres de redes de fast-food ou lanchinhos em cafeterias pouco atrativas.
As marés mais altas da Europa surpreendem os turistas de St-Malo, na França, e batem contra as muralhas medievais de granito e as calçadas. Mas os malouins, como são chamados os locais, tratam o mar agitado com uma graciosa afinidade.
A cidade de Nova York, nos Estados Unidos, inaugurou no último sábado (13) o Museu da Pizza, que fica no bairro de Williamsburg e permanecerá aberto até 18 de novembro.