Cerveja à francesa: como harmonizar em uma brasserie
Num pub, vamos de English Bitter com fish and chips. No biergarten, cai bem uma Weizenbier com weisswurst. Ninguém abre mão de IPA com hambúrguer ou de moules et frites com Belgian Strong Ale.
Num pub, vamos de English Bitter com fish and chips. No biergarten, cai bem uma Weizenbier com weisswurst. Ninguém abre mão de IPA com hambúrguer ou de moules et frites com Belgian Strong Ale.
Não demorou muito até cobrarem deste blog um posicionamento sobre a contaminação de dois lotes cerveja Belorizontina, da mineira Backer, e a morte e internações que a substância dietilenoglicol teria causado.
As melhores cervejas de 2019, as tendências para o ano que acabou de começar, os top x e y… tudo isso já vimos e veremos mais um tanto nessa doideira de listas e rankings e retrospectivas.
Para quem não é de São Paulo e ama cerveja, um passeio certeiro é pipocar pelos vários bares de Pinheiros/Vila Madalena – da “meca” Empório Alto de Pinheiros, passando por Âmbar, Cateto e Perro Libre até os farialimers Goose Island Brewpub e BrewDog. Outra andança relativamente recente é pelos...
Se aventurar pelo universo das cervejas deixa a gente com a certeza de que elas combinam com tudo: qualquer tipo de comida, ocasião e... fumaça! Espera aí... fumaça?
Beber sem álcool está na moda, seja nos bares descolados de NY, na Alemanha cervejeira, no Brasil, e até mesmo na lista de tendências gastronômicas para 2020.
Do sofisticado Negroni ao revisitado Rabo de Galo, o mundo dos drinques tem sempre algo a dizer. Nesse sábado (19 de outubro), um deles tem até mesmo uma data para chamar de sua. Gin Tônica, aquele abraço!
Aqui no Siga o Copo já se ouviu um tanto sobre latas – e ganhou palavras nada carinhosas da “resistência garrafeira”. Teve gente revoltadíssima até com a simples constatação de que a embalagem é UMA DAS opções possíveis e cada vez mais queridas no mundo cervejeiro, seja o mainstream ou o de...
No Dia Nacional da Abelha e depois das cervejas com adição de mel, é a vez do hidromel ganhar uma análise mais cuidadosa do Siga o Copo. Vai ter mel de novo SIM!
De quem você sente saudade? Além do meu vô (beijo), faz falta nesse mundo gente como Bowie, Lemmy e, claro, Leonard Cohen. Mas o que o canadense tem com um blog que fala de bebidas? A resposta é "Red Needle".
"Eu não gosto de cerveja com mel". E sim, meio bar ouviu esta blogueira esbravejar ao copo de sua primeira Honey Dew, da tradicionalíssima inglesa Fuller's, há uns bons anos.
Há um quê de romantismo passear por entre os barris de vinhos à espera de um copo, mas e se ao invés disso a bebida estivesse armazenada no fundo do mar?
Imagina sair pelo mundo em busca de vinhos e chamar isso de trabalho! Com mais de 20 anos de vinhos na bagagem, os winehunters Manu Brandão e Vicente Jorge têm esse ofício dos sonhos.
Lá no fim de 2017, o Siga o Copo já falava das opções de cervejas sem álcool para quem tinha restrições de saúde e para gestantes e lactantes. Em 2019, as bebidas “zero” surgem como uma forte tendência até mesmo entre países de forte tradição “biriteira”, como a Alemanha.
Enquanto Munique estiver celebrando mais uma tradicional Oktoberfest, São Paulo terá no mesmo período (20 de setembro a 6 de outubro) sua própria versão da festa pelo terceiro ano consecutivo.
Tenho uma conta no Untappd desde 23 de junho de 2013. Nessa época, bebia muito menos, julgava muito mais, registrava as que eu lembrava e dava uma nota. Meu critério era apenas meu paladar no contexto da época – o de conhecimento cervejeiro próximo de zero.
Não é sem propriedade que vos digo: ser uma mulher no mundo da cerveja é um 7 x 1 frequente. Arrasamos na sommelieria, brilhamos em micro e macro fábricas e colocamos as panelas para ferver, ocupamos a frente e os bastidores de mesas e balcões, mas sempre tem um machismo cervejeiro que nunca vai...
Não sei não, mas parece que o lúpulo vai mesmo dominar o mundo. “Temperinho” da cerveja, ele pode estar na água, no kombucha, no café, em produtos de beleza e até mesmo no travesseiro.
Espalhar a cultura cervejeira e democratizar não só produtos, como conhecimento sobre a bebida está na ordem do dia para quem é apaixonado pela fórmula água + malte + lúpulo + levedura.
Aqui no Siga o Copo a gente já falou um tanto sobre os cervejeiros caseiros, mas o que você sabe sobre fazer destilados em casa?