De casas de alta gastronomia a bares-baladas, celebridades como os atores Bruno Gagliasso, Fernanda Lima e Malvino Salvador são sócios ou mesmo donos de estabelecimentos em São Paulo. O Guia UOL selecionou alguns, confira o roteiro.
O inverno nem chegou ainda, mas as temperaturas baixas recordes na cidade pedem sopas e caldos quentes para aquecer as noites frias. Restaurantes, padarias e mercados de São Paulo servem sopas por unidade e à vontade, pagando preço fixo, como no Ceagesp. Confira o roteiro do Guia UOL abaixo:
Entre 2 e 4 de junho, o restaurante Tarsila, no hotel InterContinental São Paulo, promove seu 1º Festival Gastronômico da Tailândia, por R$ 105 por pessoa.
O inverno nem chegou ainda, mas as temperaturas já pedem sopas e caldos quentes para as noites frias. Espaços e restaurantes de São Paulo servem sopas por unidade e à vontade, pagando preço fixo, como no Ceagesp. Confira o roteiro do Guia UOL abaixo:
Os restaurantes de São Paulo oferecem festivais bem variados, com pratos doces e salgados. O público pode experimentar o festival de cheesecake, no P.J. Clarke’s, festival de arrozes lusitanos e de sardinha na brasa, ambos do Rancho Português. Confira abaixo.
Nesta quinta-feira (12), acontece o 7º Festival de Cozinha Polonesa Afetiva, no espaço House of Food, em Pinheiros. O evento promovido pela Pierogueria serve pratos típicos da culinária polonesa, das 12h às 22h30.
A mistura de café de manhã com almoço, chamado em inglês de "brunch" (que junta as palavras "breakfast" e "lunch"), tem o primeiro festival em São Paulo, de 7 a 29 de maio. O 1º Brunch Weekend reúne 20 casas que servem a refeição a preço fixo de R$ 49.
Parte do roteiro de restaurantes da cidade que comemoram o Dia das Mães com uma refeição especial, o Sweet Pimenta, comandado pela chef Julia Pimenta ao lado de sua mãe, Zenaide, segue como uma das tradicionais casas da cidade que oferecem pratos preparados com o cuidado de avó. E não é por acaso.
Casa onde viveu artista Reneé Lefèvre, o restaurante Via Castelli, em Higienópolis, serve ao público os pratos preferidos da pintora. O Festival Reneé Lefèvre acontece de 6 a 22 de maio, com preço fixo de R$ 64 por pessoa.
Quem ainda não experimentou o Festival de Massas Ceagesp, tem a última oportunidade nos próximos dias. Com preço promocional, os pratos são servidos até domingo (1º). E para quem já estava com saudades das famosas sopas do local, o Festival de Sopas começa na próxima quarta-feira, dia 4 de maio.
Quem ficar em São Paulo no feriado, além de aproveitar as atrações culturais da cidade, pode juntar família ou amigos em um café da manhã sem pressa. O Guia UOL selecionou casas que servem bufê ou opções à la carte com pratos, pães e doces típicos alemães, americanos e franceses. Confira no...
Um sanduíche de 21 cm de altura, com três hambúrgueres, é o destaque da lanchonete Cia 66, em Moema, que a partir do dia 16 de abril lança o desafio de quem come o prato mais rápido.
A 18ª edição do Restaurant Week começa na próxima segunda-feira (11) em São Paulo e terá pela primeira vez um menu especial para crianças de 6 a 11 anos. Ao todo, 15 restaurantes oferecem o menu kids.
Até o próximo domingo (3), o Festival de Massas Ceagesp tem como destaques do menu Talharim com ragu de cordeiro, Raviolli de salmão com creme de alho poró e Risoto gratinado de camarão. O preço é de R$ 45,90 por pessoa, para comer à vontade, este e outros 30 pratos, com bebidas e sobremesas...