Roberta Bazilli, de Caconde, na borda paulista da Serra da Mantiqueira, decidiu investir em uma fazenda cafeeira que estava na família havia cinco gerações, mas que estava abandonada. Depois de estudar para se tornar especialista no produto, ela modernizou a produção e criou na antiga sede da...
Inaugurada a 93 anos, a antiga Bolsa do Café, em Santos (SP), testemunhou boa parte da história da bebida. Lá, funciona o Museu do Café. O especialista em mercado do café, Eduardo Carvalhães, e a coordenadora técnica do Museu do Café, Marcela Rezek, explicam quando e como o café passou por...
Muita gente se pergunta se tomar café faz bem ou não para a saúde. O Documento Verdade foi atrás da resposta. Os pesquisadores que estudam as propriedades da bebida trabalham em um cafezal no meio da cidade grande, reconhecido internacionalmente. São cerca de 1600 pés de café no quintal do...
O Brasil é líder mundial em pesquisa na área de café. Há muitos trabalhos sobre o modo de tornar o negócio mais rentável e sustentável do ponto de vista ambiental e econômico. O Brasil começou a seguir o exemplo do vinho e está demarcando regiões com denominação de origem para o café. O repórter...
Marcela Valladolid é uma das estrelas da gastronomia do canal Food Network, canal por assinatura 100% focado em gastronomia e lifestyle. Em seu programa, Mexican Made Easy, Marcela divide sua experiência fantástica com a comida mexicana combinando requinte, sabores exóticos e facilidades na...
Segundo a nutricionista Elaine de Pádua, a bebida é extremamente calórica e pode ser um fator decisivo para algumas pessoas que desejam perder peso.Veja todos os vídeos do Café com Jornal.
O alemão Jörg Franz Schwabe, 64, veio morar no Brasil ainda criança, mas não escapou das influências de seu país de origem. Mesmo a distância, desenvolveu o gosto pela cerveja alemã e passou a fabricar sua própria bebida, seguindo a linha germânica.
No segundo bloco do programa, a Sommelier de Cerveja Joyce Oliveira dá dicas sobre os melhores copos e taças para tomar os vários tipos de cerveja.Confira!
No Bem da Terra desta terça-feira (16), confira mais uma matéria da série Prosa de Cachaça, na qual a repórter Daiany Andrade conversa com o Presidente da Cúpula da Cachaça, Glauco Mello, que fala um pouco sobre o perfil dos atuais consumidores da bebida.Assista, clicando abaixo:
"Comida" convidou a sommelière e colunista de vinhos da Folha, Alexandra Corvo, a encher sua taça de duas marcas de catuaba ?bebida tão popular nas festas de São Paulo que não foi fácil encontrá-la nas prateleiras dos mercados."É fácil de beber, suculenta, docinha e acidinha. Obviamente não é um...
(Bloomberg) -- Os herdeiros da família que dirige o império da tequila José Cuervo há 250 anos estão fazendo planos para transformar a sua empoeirada cidade mexicana em um ponto turístico elegante, com hotéis cinco estrelas e um centro cultural.
A São Paulo Tap House é, atualmente, a campeã de torneiras na cidade. São 40, dedicadas exclusivamente a chopes nacionais. A casa é um dos destaques do Guia Folha desta semana.Leia mais na página do Guia
Para muitos, uma taça de vinho no jantar não faz mal. Mas já em pequena quantidade, a bebida começa a agir sobre o cérebro: há distorção na percepção, a capacidade de discernimento é perturbada, a concentração diminui.
Uma campanha britânica está propondo às pessoas que passem 31 dias sem consumir álcool, defendendo que a prática traz benefícios à saúde que vão de perda de quilos extras a um sono melhor.
O aumento do imposto sobre produtos industrializados que entrou em vigor há uma semana atinge vinhos, uísques, espumantes e outros destilados.Veja todos os vídeos do Jornal da Band.