SãO PAULO (Reuters) - A saca do café premiado na categoria "Naturals" no concurso Cup of Excellence foi vendida em leilão nesta terça-feira (13) pelo lance recorde de US$ 40,60 por libra-peso, ou R$ 18.093,31 por saca de 60 quilos (R$ 301,55 cada quilo), informou a Associação Brasileira de Cafés...
O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, Incaper, comemorou, na noite desta quarta-feira (07), 60 anos dedicados ao desenvolvimento da agropecuária no Espírito Santo. Na ocasião, foi lançado um livro sobre a principal matéria-prima do estado: o café conilon.
No programa Primeira Prosa desta sexta-feira (25), a repórter Valéria Vilela, direto de Minas Gerais traz todas as informações sobre o mercado do café para a próxima semana. E ainda: a advogada e apresentadora do programa Direito e Certo, Samanta Pineda, fala sobre as discussões que estão sendo...
No quadro Conversa Franca desta quarta-feira (23), o apresentador Otávio Ceschi Júnior conversa com o gerente de desenvolvimento técnico de mercado da BASF, André Matiello, sobre a Mancha-de-Phoma, doença causada por um fungo que ataca cafeeiros, principalmente, nos períodos de florada e...
A Associação Brasileira de Cafés Especiais, premiou, nesta segunda-feira (21), os vencedores do concurso de Qualidade BSCA 25 Anos. A premiação foi realizada na Sociedade Rural Brasileira e contou com a participação de produtores e empresários do segmento.
Tomar um cafezinho fora de casa todos os dias pode pesar menos no bolso dependendo do local escolhido para saborear a bebida. A Proteste, associação de defesa do consumidor, constatou que é possível economizar até R$ 1.372,50 ao longo de um ano se o consumidor mudar o estabelecimento onde consome...
No programa Primeira Prosa desta sexta-feira (18), confira como se comportou o mercado do boi gordo esta semana com o zootecnista e consultor da Scot Consultoria, Gustavo Aguiar. E ainda: a repórter Valéria Vilela faz um balanço sobre o comportamento do mercado de café nesta última semana. E...
No programa Bem da Terra desta segunda-feira (14), a apresentadora Renata Maron conversa com o diretor da Câmara de Comércio Brasil-Canadá, instituição que promoveu o café especial brasileiro no Canadá através do projeto "Doing Business in Canada: Brazilian Coffee". A missão realizou rodadas de...
No programa Primeira Prosa desta segunda-feira (14), o apresentador Tobias Ferraz conversa com o agrometeorologista Celso Oliveira, da Somar Meteorologia, que traz a previsão climática para as principais regiões produtoras do país e seu impacto nas lavouras. E ainda: a repórter Valéria Vilela...
A rede de cafeterias Starbucks anunciou a criação de bebidas especiais para o Natal: frappuccino, latte e café espresso no sabor panetone. As bebidas são servidas com cobertura de chantilly e frutas cristalizadas e custam a partir de R$ 7,50.
No programa Primeira Prosa desta sexta-feira (11), saiba como se comportou o mercado do boi gordo nesta semana com o médico veterinário e consultor da Scot Consultoria, Hyberville Neto. E ainda: cada vez mais, os produtores rurais têm aplicado boas práticas agrícolas. Na cafeicultura, a...
O novo Mesa III Café é um bom cenário para uma pausa em São Paulo. Ali há uma oferta simples e descomplicada de comidinhas de primeira linha, assinadas por Ana Soares, chef dedicada às massas artesanais e aos assados no forno a lenha há 20 anos em sua rotisseria e às consultorias que faz...
O Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), atualizou o total que o país embarcou de café no mês de setembro. Os dados precisaram ser atualizados devido ao segundo mês consecutivo da greve alfandegária no Porto de Santos, que impacta diretamente na liberação dos certificados de...
Um concurso promove a qualidade dos grãos do café produzidos em minas gerais, principal região produtora do país. Quase duas mil amostras do grão foram inscritas na décima terceira edição do evento. Mas apenas 78 foram selecionadas para a segunda fase do concurso.
No quadro Assunto de Primeira, o CEO da Atlantica Coffee Rogério Schiavo fala sobre o 13º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais da Emater. Os 24 melhores cafés que chegaram à última fase serão agora pontuados no quesito socioambiental, que inclui, por exemplo, a proteção de nascentes da...
Em frente ao parque Buenos Aires, no bairro de Higienópolis, em São Paulo (SP), uma loja chama a atenção pelas embalagens coloridas e pelo aroma convidativo. Aberta em maio, a TEM Café vende exclusivamente grãos brasileiros, fornecidos por 30 produtores atualmente. Um dos destaques é o café Jacu...
O sistema FAEMG, com apoio do SICOOB crediminas, criou um projeto que ajuda o produtor de café a diminuir custos na produção e aumentar a lucratividade. É o "café mais forte". A repórter Valéria Vilela, que visitou a semana internacional do café em Belo Horizonte, Minas Gerais, conversou com o...
No quadro Conversa Franca desta sexta-feira (07), o apresentador Otávio Ceschi Júnior conversa com o diretor de relações institucionais da Câmara de Comércio Brasil-Canadá, Paulo de Castro Reis, que fala sobre a divulgação e comercialização do café especial brasileiro no Canadá.