Fazendas de café podem perder parte da produção em MG
Interior de Minas Gerais sofre com o frio e fazendas de café podem perder parte da produção.
Interior de Minas Gerais sofre com o frio e fazendas de café podem perder parte da produção.
De olho no mercado de café em cápsulas, o administrador de empresas Rafael Joseph criou há pouco mais de um mês o Clube das Cápsulas. Ele vende online produtos de diferentes marcas compatíveis com máquinas Nespresso.
No quadro Conversa Franca, Vicente Darde conversa com o empresário e especialista em cafés Marco Suplicy, sobre os avanços na qualidade do café nacional, a migração do consumo para o café mais fino e o cuidado com a torra para obter o padrão diferenciado. Assista, clicando abaixo:
Documento Verdade mostra a saga da bebida que é preferência nacional: o café. O Brasil está mudando o perfil da produção de café. Além da quantidade, o produtor aposta na qualidade. O turismo cafeeiro também começa a se desenvolver no país. E o que diz a medicina? O café faz bem para a saúde? Como...
O Brasil está mudando o perfil da produção de café. Além da quantidade, o produtor aposta na qualidade. Vamos viajar da cidade até o campo para mostrar como é feito o melhor café do mundo. O café é a segunda bebida mais consumida no país, só perdendo para a água, e 97% dos brasileiros adultos tomam...
Roberta Bazilli, de Caconde, na borda paulista da Serra da Mantiqueira, decidiu investir em uma fazenda cafeeira que estava na família havia cinco gerações, mas que estava abandonada. Depois de estudar para se tornar especialista no produto, ela modernizou a produção e criou na antiga sede da...
Inaugurada a 93 anos, a antiga Bolsa do Café, em Santos (SP), testemunhou boa parte da história da bebida. Lá, funciona o Museu do Café. O especialista em mercado do café, Eduardo Carvalhães, e a coordenadora técnica do Museu do Café, Marcela Rezek, explicam quando e como o café passou por...
Muita gente se pergunta se tomar café faz bem ou não para a saúde. O Documento Verdade foi atrás da resposta. Os pesquisadores que estudam as propriedades da bebida trabalham em um cafezal no meio da cidade grande, reconhecido internacionalmente. São cerca de 1600 pés de café no quintal do...
O Brasil é líder mundial em pesquisa na área de café. Há muitos trabalhos sobre o modo de tornar o negócio mais rentável e sustentável do ponto de vista ambiental e econômico. O Brasil começou a seguir o exemplo do vinho e está demarcando regiões com denominação de origem para o café. O repórter...
Provadores especializados classificam o café arábica de acordo com os aromas e o sabor. O melhor de todos é o Estritamente Mole. Na sequência, aparecem o Mole, Rio/Riado e Rio Zona. Já a Associação Americana de Cafés Especiais atribui notas de zero a cem para o conjunto de sabores, aromas, defeitos...
O Documento Verdade que vai ao ar nesta quinta-feira (31), às 22h45, fala sobre uma das bebidas prediletas dos brasileiros: o café.
Tobias Ferraz conversa com a repórter Valéria Vilela, que fala sobre a alta no preço do café e os impactos econômicos gerados pelo setor nesta semana. Assista, clicando abaixo:
O jacu é uma ave brasileira, muito parecida com a galinha, que durante a febre do café no Brasil, tornou-se um problema para agricultores. Isso porque as aves invadiam as plantações para se alimentar dos melhores frutos do cafezal. Mas a história do jacu e do café teve uma reviravolta...
No quadro Conversa Franca desta quinta-feira (03), Otávio Ceschi Júnior conversa com Márcio Domingues, doutor em fisiologia vegetal pela Unesp Botucatu, que fala sobre a tecnologia na produtividade do café.
Tobias Ferraz conversou hoje com a Diretora da Associação Brasileira de cafés especiais Vanusia Nogueira, que falou sobre as tendências e desafios dos cafés especiais brasileiros no exterior.
A cidade de Hamburgo, segunda maior da Alemanha, proibiu a compra de cápsulas de café por repartições públicas. A medida introduzida em janeiro faz parte de um grande esforço da gestão pública para reduzir a quantidade de resíduos sólidos lançados ao meio ambiente.
A "harmonização" é praticada desde que se consagrou o hábito da pausa para o café. Desde biscoitinhos até bolos, doces e salgados, o café é a bebida ideal para acompanhar alimentos e a preferida dos brasileiros. Neste bloco, aprenda a combinar vários tipos e sabores de café e queijo e torne seus...
No programa Bem da Terra desta sexta-feira (12), confira que a Semana de Arte Moderna é tema de atividades no museu do café, que acaba de lançar o WebApp CafeiCULTURA, um aplicativo de perguntas onde os jogadores podem duelar com os amigos ou disputar a liderança do ranking individual do jogo.
O norte-americano Dave Asprey criou uma dieta diferente. Ele, que fez fortuna no Vale do Silício, sofria de obesidade e diz ter perdido peso depois de começar a beber um mistura de café, óleo de coco e manteiga de iaque, um mamífero da família dos bovídeos que habita a região do Himalaia. Primeiro...
O Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (CeCafé) divulgou nesta terça-feira (19) os números referentes às exportações de café, que bateram o recorde no ano de 2015 com 36 milhões e 490 mil sacas vendidas, o que significou um aumento de 1,3% em comparação com o ano de 2014.Confira a conversa...