A poesia de Fernando Pessoa vira pratos nas mãos do chef português Vitor Sobral, em jantar de homenagem ao ano de Portugal no Brasil. No próximo sábado (7), às 21 horas, no restaurante Engenho das águas, do Grande Hotel São Pedro Senac, hóspedes e visitantes poderão vivenciar o encontro da...
Depois de fechar o Empório Quitinete, a chef de cozinha brasiliense Mara Alcamim não quis deixar os clientes da casa totalmente órfãos. Sendo assim, inaugurou um novo ambiente no restaurante Universal Diner, em Brasília.
Os pequenos que são apaixonados por cozinha e chocolate poderão colocar a mão na massa nessa Páscoa. No próximo sábado (31), a chef Nina Veloso, da Nina Veloso Pâtisserie, em São Paulo, abrirá sua confeitaria para ensinar crianças a prepararem ovos de Páscoa. A aula é parte do projeto...
Vão até sexta-feira (30), as inscrições para o "Prêmio Cartas de Vinho", promovido pela revista "Prazeres da Mesa". Nessa oitava edição serão eleitas as melhores cartas de bares, restaurantes e hotéis do Brasil e mais onze países da América Latina.
O Festival Brasileiro da Cerveja, aberto na noite de quarta (21) em Blumenau, oferece aos apreciadores da bebida quatrocentos e noventa e quatro rótulos diferentes entre dezenas de estilos – do popular Pilsen, mais consumido no país, ao potente Russian Imperial Stout, com elevado teor...
Em comemoração aos seus 15 anos de existência, o restaurante Tantra de São Paulo apresenta menu especial que passa a ser servido a partir desta terça-feira (20). Para a ocasião, o chef da casa, Eric Thomas, conhecido por suas criações exóticas e afrodisíacas, desenvolveu três receitas que levam...
O chef paulistano Alex Atala, proprietário dos restaurantes Dalva e Dito e D.O.M., considerado o sétimo melhor do mundo pela revista "Restaurant" , lança mais uma empreitada. Dessa vez não se trata de um restaurante novo, ou mais um livro. Atala é um dos sócios do projeto Retratos do Gosto, que...
Se gosta de bares e botecos, então é melhor correr para aproveitar a 2ª edição da São Paulo Boteco Week. O evento começa neste sábado (17) e vai até sexta-feira (23) e promove uma ótima oportunidade para degustar comes e bebes a preços populares. A combinação de uma bebida e uma porção de...
Nesta sexta-feira (16), a "Folha de S. Paulo" e o UOL sabatinam o chef Alex Atala, do badalado restaurante D.O.M., na capital paulista. O evento acontece no Centro Britânico Brasileiro, na zona oeste da cidade, às 16h.
Nem rum, nem licor, já que a cachaça é a protagonista do Festival Cachaça Gourmet, realizado em Belo Horizonte (MG). O evento chega ao fim neste sábado (17), com uma grande festa na Serraria Souza Pinto, localizada no centro da cidade.
Essa é última semana da 10ª São Paulo Restaurant Week, evento em que mais de 250 restaurantes servem menus fechados com entrada, prato principal e sobremesa, com preço fixo no almoço (R$ 31,90) e jantar (R$ 43,90). Como as opções são muito variadas, pedimos a três blogueiros de gastronomia para...
De temperamento forte, a cantora Elis Regina ganhou o apelido de Pimentinha do compositor e amigo Vinícius de Moraes. Agitada, seu perfil também combinava bem com os próximos dias do nosso calendário: os dias de Carnaval.
Em uma metrópole como São Paulo, a oferta de comida é abundante nas prateleiras dos supermercados e nas feiras livres. Entretanto, para a nutricionista Neide Rigo, autora do blog “Come-se”, ruas, praças e parques também entram na lista de endereços onde podemos abastecer a despensa ou a...
Começou no último dia 6 de fevereiro e segue até 19 a Restaurant Week. Nesta quarta edição do evento na capital mineira, é possível saborear os pratos de alguns dos melhores restaurantes da cidade por um preço promocional.
Depois de Iemanjá, outro orixá do Candomblé ganha homenagem gastronômica em São Paulo. Os restaurantes Na Cozinha e o Bar da Dona Onça servem um menu especial para quem deseja provar a legítima comida "de santo".
Desde 2011, São Paulo vem presenciando a abertura de vários restaurantes dedicados à gastronomia espanhola, especialmente das tapas, tiragostos que acompanham vinhos e sangrias em bares espanhóis.
Começou no último dia 23 de janeiro e segue até 5 de fevereiro, a sexta edição da Brasília Restaurant Week. Durante a maratona, é possível saborear os pratos de alguns dos melhores restaurantes da cidade por um preço promocional.
Na próxima semana, o chef Alex Atala, dos restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito, em São Paulo, embarca para Paris, capital francesa, para assinar um almoço no restaurante do conceituado chef Alain Ducasse, no hotel Plaza Athénée.